В Хабаровском крае Ванинский порт увеличил финансирование ремонта инфрастурктуры

В Хабаровском крае Ванинский порт увеличил финансирование ремонта инфрастурктуры
В Хабаровском крае Ванинский порт увеличил финансирование ремонта инфрастурктуры
26 января, 10:47ОбществоФото: Пресс-служба АО «Ванинский морской торговый порт»
На проведение ремонтных и строительных работ направлено 140 миллионов рублей в прошлом году, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу АО «Ванинский морской торговый порт».

Это на 43% больше в сравнении с 2019 годом. Из них 98 млн рублей стивидорная компания вложила в ремонт гидротехнических сооружений, 43 млн рублей израсходовано на текущие ремонты производственных зданий.

Особое внимание было уделено ремонтам причальных сооружений, работы по которым велись в 2019–2020 годах. Общая сумма затрат составила около 140 млн рублей. В 2020 году завершены работы по капитальному ремонту причала № 20, выполнены текущие ремонты причалов № 15,16,17,19, восстановлена берма отпорной призмы причалов № 5,6,7,9,10,11,12 и пирса № 3.

На улучшение социально-бытовых условий работников направили 20 млн рублей. Проведен ремонт помещений на производственно-перегрузочных участках № 1 и 2 (ППУ-1, ППУ-2), на территории базы внутреннего транспорта.

«Реализация основной задачи порта по перевалке грузов невозможна без поддержания инфраструктуры в работоспособном состоянии. Несмотря на то, что из-за пандемии коронавирусной инфекции сроки сдачи работ сдвинулись, на сегодня все они завершены, программа ремонтов выполнена в полном объеме. В 2021 году планируем провести ремонтные работы по причалам № 5 и 6 с использованием гермокамер. Также в планах ремонт складской площади причала № 12 (основного причала в работе с пиломатериалами и круглым лесом) общей стоимостью около 70 млн рублей», — отметил начальник отдела инвестиционного планирования капитального строительства и реконструкции АО «Порт Ванино» Константин Горшенев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter