В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 43 077 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 43 077 человек

26 января , 22:27ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 291 гражданина, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Ставьте вакцину, защищайте себя и своих близких. И не слушайте всяких имбицилов несущий всякий бред»,

«У вакцинированного человека снижается риск осложнений и тяжелого течения заболевания»,

«В поликлинику на экг надо таскать с собой пеленки… Чтобы лечь на них. Пришла сегодня на экг в первую поликлинику на ленинградской ул. Там нет одноразовых пеленок, пришлось свою кофту стелить. Ну это уже древность, позорище»,

«До каких пор врачи будут выписывать лекарства с фразой их нет в городе, но вы ищите. Каким образом я должна лечить пневмонию?»

«Умирают от ковида почти каждый день! Ужас!»

«Когда же эта цифра станет ниже? Каждый день по столько человек! И где они заражаются, вроде уже все переболели?» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Ковидную копилку региона пополнили жители Комсомольского, Хабаровского, Верхнебуреинского, Нанайского, Советско-Гаванского и Ванинского районов, Бикина, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«346 больных выздоровели. Двое умерли, увеличив количество жертв коронавируса до 243-х человек. 21 тяжелый пациент.21 человек подключен к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В Хабаровском крае Вузы по согласованию с учредителями учебных заведений смогут вернуться к очной форме обучения.

Предприятия общественного питания смогут работать до 00:00. В ближайшее время могут начать работу и детские игровые комнаты.

Через сервис «Госуслуги» запись возможна в 30 медицинских организаций в крае, до конца недели добавится ещё 3 поликлиники. Также вакцинация от COVID-19 будет организована в «Уголках здоровья» в ТРК «Броско-Молл» и офисе «Сбербанка» на ул. Пушкина. В феврале по сёлам края отправится автопоезд «Здоровье», в котором также будет сделать прививку.

В регионе продолжится работа кинотеатров, кинозалов, театров, филармоний, а также домов культуры при условии заполняемости залов в объеме, не превышающем 50% от единовременной пропускной способности. Ранее разрешалось заполнять зал не более, чем на 30%.

Кроме того, учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории Хабаровского края, принято решение до 11 февраля продлить режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter