Выставочные мероприятия в России могут возобновиться после массовой вакцинации

Выставочные мероприятия в России могут возобновиться после массовой вакцинации
Выставочные мероприятия в России могут возобновиться после массовой вакцинации
26 января, 21:35Общество
В Фонде Росконгресс надеются, что при помощи начавшейся в стране массовой вакцинации и при соблюдении ряд условий можно будет возобновить деловые мероприятия, которые пришлось ранее отменить в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщает newizv.ru со ссылкой на слова советника президента РФ Антона Кобякова, он считает, что возможно проведение крупных деловых мероприятий в стране в нынешнем году. Но для этого нужно провести вакцинацию тех, кто в них будет участвовать, и соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

«Массовая вакцинация населения в стране и мире позволит возобновить деловое общение, восстановить конгрессно-выставочную индустрию и постепенно выйти из кризиса 2020 года”, - считает чиновник.

Обращая особое внимание на рекомендации Роспотребнадзора, которые были разработаны вместе со специалистами Фонда Росконгресс, Кобяков отметил, что ответственность за безопасность участников и гостей масштабных мероприятий должны нести их оргкомитеты. А посетителям необходимо ответственно относиться к здоровью и поставить прививку.

Идея о вакцинации поддержана и Фондом Росконгресс, где считают, что она даст возможность создать коллективный иммунитет в обществе.

В конце 2020 года между Фондом Росконгресс и Роспотребнадзором была достигнута договоренность о взаимодействии по профилактике распространения COVID-19 при проведении конгрессов и выставок. После того как были подписаны соответствующие документы, Фонд Росконгресс занялся подбором площадок по всей России, которые позволят проводить различные серьезные мероприятия. Также сотрудники Фонда дают консультации собственникам и персоналу площадок, как проводить дезинфекцию и другие санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter