Экологический шантаж в Курганской области

Экологический шантаж в Курганской области

26 февраля 2019, 15:38ОбществоPhoto: pxhere.com
На территории Зауралья активисты движения «Антиуран» провели акцию, направленную против добычи урана в регионе. Снова поднять антиурановый вопрос решил курганский депутат Яков Сидоров, которого в регионе называют будущим губернатором области от партии КПРФ.

В своем выступлении Сидоров произнес речь против скважин, которые ранее были пробурены в Звериноголовском районе. Интересно, что скважины были пробурены как раз-таки по указанию партии коммунистов еще во времена Советского союза. Но тогда из-за нехватки денег добыча была заморожена, а позднее, с началом 90-х годов скважину и вовсе расхитили, и сдали на металлолом, пишет издание kusrdela.biz. В марте 2018 года в районе состоялись общественные слушания. И за перезапуск проекта выступила большая часть региона. Международное агентство по атомной энергии сообщила, что используемая «Далуровская» технология обработки месторождения самая чистая и безвредная. Специалисты подчеркивают, что закачка соляной кислоты, которая так пугает экологов, на само деле в разы экологичнее обычной шахтовой добычи. Почва не подвергается никаким изменениям при использовании метода разработки урановых месторождений с применением скважинного подземного выщелачивания. Также в целости остаются отвалы забалансовых руд и пустых пород.

Ожидается, что первый уран на данной территории удастся добыть уже в следующем году. В ближайшие пять лет участок будет функционировать как промышленно-экспериментальный. Это позволит ученым проводить свои исследования и эксперименты. Кроме того, ч открытием шахты, в Курганской области появится 350 новых рабочих мест, средняя зарплата на которых будет не менее 40 тысяч рублей. Однако вопреки этому Яков Сидоров решил выступить против бурения скважин и, как следствие, он выступает против улучшения жизни в регионе. Сегодня у него первоочередно стоит борьба за власть. С этим утверждением согласны и политологи Сергей Михеев, Максим Жаров и Игорь Рябов. Все доводы они изложили в своем докладе «Экозащита и эконападение: политические экологи в России и мире». Специалисты отмечают, что сегодня, у большинства экологических проектов, наблюдается сильный политический подтекст.

Кроме того, эксперты уверены, что мнимые активисты решили раскачать общественно-политическую ситуацию в Кургане. Сегодня коммунисты не стесняются использовать экологический шантаж, который, к слову, в дальнейшем может полностью остановить экономическое развитие региона. Однако Сидоров предпочитает несколько лишних процентов на выборах, чем благополучную жизнь своих избирателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter