Картина дня в Хабаровском крае: смерть ребенка и 15 млрд на дороги

Картина дня в Хабаровском крае: смерть ребенка и 15 млрд на дороги

26 февраля 2019, 16:35ОбществоPhoto: фото пресс-службеы дорожного анегтства
Самые интересные новости вторника в обзоре Тranssibinfo.com

Мертвая девочка найдена в кроватке

На улице Рокоссовского, что в Южном микрорайоне Хабаровска, в Доме ребенка, в своей кроватке найдено тело мертвой пятимесячной девочки. Минздрав края начал служебную проверку всех обстоятельств происшествия. А позднее Следственный комитет края в связи с этим случаем возбудил уголовное дело. Сейчас выясняются причины смерти.

Деньги на дороги края

В ближайшие 5 лет в крае приведут в нормативное состояние еще 330 километров автомобильных дорог. Об этом сообщил в рамках «Правительственного часа» депутатам Законодательной Думы края заместитель министра промышленности и транспорта Дмитрий Тенетко. По его словам, общая протяженность автодорог в крае составляет почти 4000 километров. В ближайшее время дорога Лидога-Ванино А-376 будет передана в федеральную собственность, что улучшит ее эксплуатацию. Для улучшения автомобильных трасс в Хабаровской и Комсомольской агломерациях до 2024 года в рамках национального проекта предусмотрено 15 млрд. рублей.

Контроль Сергея Фургала за долгостроем

15 объектов числятся недостроенными в Комсомольске-на-Амуре. Эти объекты социальной и культурной инфраструктуры возводятся на федеральные средства в рамках программы комплексного развития города. Построено же только 3 объекта. Сергей Фургал взял возведение объектов под личный контроль. Выступая в прямом эфире местного телеканала, он пообещал горожанам: «Я уверен и знаю, что ситуацию мы выровняем»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter