Грузоперевозчики требуют взыскать долги с “Союз-М” через суд

Грузоперевозчики требуют взыскать долги с “Союз-М” через суд
Грузоперевозчики требуют взыскать долги с “Союз-М” через суд
26 февраля, 23:57ОбществоФото: pikist.com
В отношении компании “Союз-М”, входящую в корпорацию «Союз», которая является одним из самых крупных производителей специализированных жиров, подали иски на несколько миллионов рублей. Большая часть заявителей – предприятия, предоставляющие услуги грузоперевозки.

Так, «АРЛК-Транс» направила в суд иск о взыскании с «Союз-М» долга на сумму более 1 млн рублей по договору на предоставление услуг по грузоперевозкам от 2013 года. Компания «Новик Логистик» планирует взыскать долг в рамках условий договора международной перевозки грузов автотранспортом в размере 2,8 млн рублей и пеней в 254 тыс. рублей. На предприятии «ТБЛ-Авто» рассчитывают вернуть 809 тыс. рублей от «Союз-М» за услуги грузоперевозок, пишет newsnn.ru.

Следует отметить, что корпорация “Союз” является одной из крупнейших по выпуску растительных, пальмовых масел и других видов продукции. В 2005 году она получила высший предпринимательский титул «Официальный поставщик Московского Кремля». Казалось бы, у дочернего предприятия, которое входит в состав престижной организации, не должны возникнуть трудности с оплатой за предоставленные услуги.

Но в начале февраля в аккаунте губернатора Калининградской области Антона Алиханова в одной из соцсетей был выложен комментарий с просьбой о предоставлении помощи персоналу “Союза”. Автор сообщения заявлял, что на заводе не выплачивают зарплату, а “работников вынуждают к увольнению без выплат выходных пособий, без произведения расчетов”. Руководитель предприятия Сергей Васильев в обращении к работникам также подчеркнул, что в прошедшем году компании пришлось встретить «большое число трудностей», «серьезные задержки с поставками сырья», но, как он заявил, этот год принесет «стабильность в производстве и продажах продукции».

Нужно подчеркнуть, что корпорация “Союз” уже становилась предметом внимания СМИ и ранее. Причиной этому был корпоративный конфликт среди акционеров, где фигурировало также имя Васильева. Также журналисты считают, что полученное в 2005-м году престижное звание “поставщика Кремля” позволило Васильеву упрочить положение предприятия на рынке РФ, а также оказывать помощь чиновникам высоких рангов.

Одним из примеров может служить ситуация с сыном бывшего вице-премьера Калининградского правительства Александра Торбы: ему пришлось оставить свою должность из-за уголовного преследования сына. Тогда СМИ предположили, что “замять” уголовное дело в отношении Артема удалось благодаря наличию связей в правоохранительных органах у основателя «Союза» Сергея Васильева. В этой истории не появилось прямых доказательств, но Александра Торбу вскоре после отставки назначили на должность вице-президента корпорации «Союз».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter