В Белгородской области подвели итоги 100-дневного руководства Гладкова

В Белгородской области подвели итоги 100-дневного руководства Гладкова
В Белгородской области подвели итоги 100-дневного руководства Гладкова
26 февраля, 22:28ОбществоФото: https://belregion.ru/
Указом от 18 ноября президент Владимир Путин назначил Вячеслава Гладкова врио губернатора Белгородской области. 26 февраля исполнилось ровно 100 дней с его назначения на должность главы региона. Что изменилось в области с тех пор и что у врио белгородского губернатора в планах на будущее?

Как сообщает bel.ru, в первую очередь нельзя не заметить, как изменилась система общения жителей Белгородчины с чиновниками. Заняв должность главы региона, Вячеслав Гладков начал каждый день проводить утренние видеообращения. В своем аккаунте в Instagram он рассказывает о планах на текущий день: какие намечены встречи и рабочие поездки. Кроме того, он отвечает на вопросы подписчиков на самые разные темы.

Пример главы региона подхватили начальники департаментов и управлений, главы районов и городских округов, у которых также появились аккаунты в соцсетях, где они в течение дня отвечают на жалобы и вопросы жителей региона. Причем общение идет не только на страницах чиновников, но и под записями в Instagram Вячеслава Гладкова.

Для того, чтобы было больше каналов, с помощью которых можно общаться с белгородцами, глава региона зарегистрировался в Telegram, в «Одноклассниках» и в соцсети «ВКонтакте». На его странице происходит трансляция оперативных заседаний регионального правительства, и, таким образом, подписчики знают, что в повестке дня.

С начала своего руководства регионом Вячеслав Гладков стал организатором трех прямых линий и семи личных приемов. Чтобы контролировать исполнение чиновниками его поручений, он звонит им с проверкой.

Заступив на должность врио губернатора, Гладков провел кадровые перестановки, делая упор на то, чтобы найти опытных специалистов. Например, руководителем областного департамента здравоохранения он назначил бывшего главврача областной детской больницы Андрея Иконникова. Социальную защиту и сферу труда курирует Елена Батанова, ранее уже руководившая социальным блоком.

Должность руководителя департамента внутренней политики занимает Алексей Папченя, который является профессиональным медиаменеджером. Евгений Мирошников теперь первый заместитель губернатора, который отвечает за цифровизацию региона.

Вячеслав Гладков постоянно взаимодействует с различными федеральными министерствами и ведомствами, рассказывает их руководителям о своих проектах и идеях и просит оказать помощь в развитии региона. В результате в Белгородскую область поступило из федерального бюджета начиная с 18 ноября почти два миллиарда рублей. Пришли деньги на работы по капитальному ремонту драмтеатра, на расселение людей из аварийного жилья, на дорожные работы на участке М2 «Крым», на поддержку занятости и развитие в регионе малого и среднего предпринимательства.

В Белгородской области происходят нововведения в самых различных сферах. Так, дан старт проекту формирования IT-навыков у воспитанников детских садов, усовершенствован электронный рецепт и состоялся переход на электронный документооборот. Деньги идут на развитие микрорайонов, где строятся индивидуальные дома, на то, чтобы улучшить качество питьевой воды. В планах построить фельдшерско-акушерские пункты в районах области и открыть офис семейного врача.

Изучая проблемы, Гладков предлагает методы их решения не только в столице региона, но и в других муниципалитетах. Так, в Губкинском городском округе по его предложению построят магистральные сети теплоснабжения в микрорайоне Южном, в Валуйском — учтут в программе строительство нового моста через Оскол. В областном центре по его поручению разработают эскизный проект реконструкции набережной Везелки в районе БелГУ и завершат оснащение детского сада на улице Есенина до 1 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter