Картина дня в Хабаровском крае: снег и лед, Пудовкин в СИЗО, пятно и честь

Картина дня в Хабаровском крае: снег и лед, Пудовкин в СИЗО, пятно и честь

26 марта 2019, 20:01ОбществоPhoto: Пресс-служба ДВЖД
Самые интересные новости вторника в обзоре тranssibinfo.com

Снег и лед весной

Ночью и утром на юге Хабаровского края выпал сильный снег, циклон обрушил двухнедельную норму осадков, закрылись трассы для движения автобусов из Хабаровска на Комсомольск-на-Амуре и в сторону Владивостока.Ограничения для движения от Хабаровска в сторону Владивостока были сняты только к концу дня.

Сейчас специалисты исследуют состояние трасс, на улицы городов и других населенных пунктов вышла снегоуборочная техника». До вечера движение по федеральным автотрассам не восстановилось.

Хабаровский аэропорт с утра принимал и отправлял самолеты по фактической погоде, железнодорожники выпустили на рельсы станций снегоуборочные механизированные комплексы, опозданий пассажирских составов и электричек нет.

Снег, выпавший сегодня на юге Хабаровского края, аномален тем, что нынешней зимой осадков не было вообще, земля покрыта сухой травой и листьями, что провоцирует лесные пожары. С начала года возникло уже около 100 лесных пожаров, в трети районов края объявлен особый противопожарный режим, однако на сегодня все загорания ликвидированы, зафиксировано лишь 8 термоточек.

«Пудовкин в тюрьме держится уверенно»

Защита арестованного по «лесному делу» Александра Пудовкина объясняет оптимизм бизнесмена пониманием им своей невиновности, рассказала адвокат Ирина Савина.

Александра Пудовкина поместили в обычную камеру СИЗО. Вместе с ним находится еще один человек. Её клиент держится уверенно, духом не падает. В следственном изоляторе есть возможность отправлять и получать электронные письма. Разумеется, под надзором администрации. В СИЗО также работает интернет-магазин. Сейчас Александр Пудовкин просто находится в камере–активные следственные действия еще не начались.

Арест на два месяца фигурантов «лесного дела» Александра Пудовкина и Василия Шихалева всколыхнул хабаровские предпринимательские сообщества и озадачили чиновников: где та грань между повышенными требованиями развития экономики края и превышение полномочий? Напомним, что в ночь на 19 марта прошли обыски на рабочих местах первых зампредов правительства Игоря Аверина и Александра Кацубы, зампреда Наталии Пудовкиной и министра экономического развития Виктора Калашникова. Изъята рабочая документация и электронные носители информации.

Нефтяной выброс в Хабаровске: пятно на чьей репутации?

На месте залпового сброса нефтепродуктов в реку Амур в черте города Хабаровска, вызвавшее массовый мор рыбы, собраны пробы, и завершается экспертиза. В процессе проверки указанного факта-недавнего сброса нефтепродуктов предположительно одним из предприятий Хабаровска в район береговой черты у базы отдыха «Дельфин» были собраны пробы воды и грунта, обследован путь сброса нефтяного пятна, обследовано несколько предприятий Индустриального района, результаты будут готовы в понедельник, 1 апреля.

В Хабаровске организовали проверку о сбросе нефтепродуктов в реку Амур, информирует региональное управление следственного комитета России. После проверки всех обстоятельств будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении.

Впервые залповый сброс нефтепродуктов и мор речной рыбы в Хабаровске зафиксировали в марте активисты краевого общества охраны природы, рассказал его председатель Владимир Сидоров,-во время планового рейда обнаружили на береговой черте Амура мертвую рыбу и нефтяное пятно. Вместе со специалистами других ведомств активисты обследовали канализационные трубы и предприятия района. Последующие действия будут проводить после получения данных экспертизы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter