В Хабаровске фронтовики борются с нечистотами

В Хабаровске фронтовики борются с нечистотами

26 марта, 10:06ОбществоPhoto: ОНФ / пресс-служба РО ОНФ по Хабаровскому краюэкология
РО ОНФ в Хабаровском крае в ходе рейда с участием межрайонной прокуратуры и контрольно-надзорных органов выявили факты сброса жидких отходов в краевом центре.

Словно кто-то невидимый нажимает в Хабаровске вонючие клавиши: смрадное зловоние тревожит то жителей поселка Горького, то граждан, живущих в районе хабаровского НПЗ. Зимой — то все нормально. Снег с морозцем надежно скрывает все следы хозяйственной жизнедеятельности, а как весна, так на тебе подарочки— «подснежники» разного рода и вида.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта с 2015 года воюют против всевозможных экологических угроз для окружающей среды и здоровья человека.

В местное «фронтовое» отделение поступили многочисленные обращения граждан, проживающих в поселке Горького в домах, расположенных вблизи места сброса канализационных стоков из системы очистных сооружений.

Выехав на место, эксперты ОНФ совместно с представителями межрайонной прокуратуры и контрольно-надзорных органов убедились, что очистка канализационных стоков не соответствует нормам СанПин. Это и являются причиной зловония в этом микрорайоне.

По мнению фронтовиков, главная причина вони в том, что во время строительства нового жилого комплекса, расположенного вблизи места разлива нечистот, должным образом не была предусмотрена система водоотведения канализационных стоков.

Факт нарушения экологического законодательства активисты ОНФ зафиксировали. Если подтвердятся нарушения природоохранного законодательства, виновника привлекут к ответственности, — сообщили в пресс-служба РО ОНФ по Хабаровскому краю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter