Финасирование охраны тайги в Хабаровском крае увеличено в 2,5 раза

Финасирование охраны тайги в Хабаровском крае увеличено в 2,5 раза
Финасирование охраны тайги в Хабаровском крае увеличено в 2,5 раза
26 марта, 09:54ОбществоФото: pixabay.com
Об том сообщил Михаил Дегтярев на расширенном заседании регионального правительства, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу главного управления внутренней политики Правительства Хабаровского края.

Почти ежегодно краевой центр в весной, летом и осенью становился похож на Сайлент-хилл из фильма ужасов. Причина тому – таежные пожары. На протяжении десятилетий практически не решался этот вопрос. Тайгу помимо сухих гроз поджигали сборщики дикоров и туристы, с настойчивостью маньяков-пионеров пускали травяные палы дачники.

Какой урон нанесли эти дымные сезоны здоровью горожан, можно только догадываться. А это и инфаркты с инсультами, это и бесчисленные патологии плодов во время беременностей. Говорят, что из-за недостатка кислорода во время задымления у младенцев страдает мозг, как следствие появившийся ребенок может быть и с повышенной агрессивностью, и отставать в умственном развитии. Как тут инновационная экономка!

Оказывается, при гораздо больших площадях лесов в Хабаровском крае, финансирование на охрану от пожаров в регионе было меньше других субъектов ДФО. И это не особо заботило предыдущих губернаторов, в том числе и самого «народного».

Благодаря врио главы региона Михаила Дегтярева, финансирование охраны лесов от пожаров было увеличено больше, чем в два раза, по сравнению с предыдущим годом. Тогда эту сумма составляла

«Мы увеличили эту цифру до 403 миллионов рублей, - рассказал Михаил Дегтярев. - С Александром Козловым, министром природных ресурсов и экологии РФ, мы достигли договоренности в присутствии природоохранного прокурора о том, что эта ситуация с охраной лесов будет меняться. И методика, и подходы».

Напомним, что теперь бремя ответственности за таежные пожары ляжет на плечи лесопользователей. Речь будет идти не о штрафах, а о полном возмещении ущерба государству с их стороны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter