ПЦБК продемонстрировала пермякам возможности цифрового производства

ПЦБК продемонстрировала пермякам возможности цифрового производства
ПЦБК продемонстрировала пермякам возможности цифрового производства
26 апреля, 18:28Общество
ГП «Пермская целлюлозно-бумажная компания» организовала экскурсию по производственным цехам для населения микрорайона Голованово в Перми.

Люди побывали в картонно-бумажном цеху № 1 ООО «Прикамский картон» (входит в ГП «ПЦБК»), где смогли посмотреть цифровое производство, познакомиться с экопроектами и процессом водоочистки.

Экскурсию вели руководитель предприятия Юрий Марков и его заместитель Михаил Спасенников. Гостям презентовали новые картоно- и бумагоделательную машины, а также флотатор, при помощи которого осуществляется очистка избыточной оборотной воды, пишет properm.ru.

«Нам очень важно слышать обратную связь от проживающих в микрорайоне людей, так как многие ранее были сотрудниками нашего предприятия. Мы с радостью покажем произошедшие изменения, готовы ответить на вопросы, выслушать жителей. Для нас это не только лучшая экспертная оценка, но и поддержка наших инициатив», — пояснил руководитель ГП «ПЦБК» Юрий Марков.

Как рассказали сами граждане, ранее тут работавшие, на предприятии многое значительно изменилось. Так, в процессе реализации инвестиционных проектов «Сила картона» и «Сила бумаги» по обновлению картоно- и бумагоделательной машин были оборудованы новые диспетчерские с системой кондиционирования. Все выполняемые машинами операции демонстрируются на компьютере. Как вспоминают ветераны, ранее цеха были достаточно жаркими и влажными, а сегодня условия работы очень комфортные.

При этом модернизация производственных процессов повлияла и на экологическую ситуацию. Теперь оборудование потребляет меньшие объемы электричества и воды, что ведет к уменьшению нагрузки.

Помимо этого, посетителям продемонстрировали флотатор, при помощи которого происходит очистка избыточной оборотной воды. Представители ПЦБК прямо на экскурсии набрали в стакан неочищенной воды, которая идет на флотатор, и показали воду, выходящую из флотационной установки. При этом качество воды улучшается многократно. И только после этого она следует на очистные сооружения, еще вторично очищается уже в отстойниках и аэротенках, а далее идет в реку.

Как добавили руководители предприятия, в будущем планируется развитие промышленного туризма. Проведение экскурсий на производстве для жителей Голованова — школьников и студентов, а также ветеранов компании — будет продолжаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter