В Хабаровске стартовало рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства

В Хабаровске стартовало рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства
В Хабаровске стартовало рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства
26 апреля, 09:52ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Оно продлится до 30 мая, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт администрации Хабаровска.

Обустройство скверов в следующем году будет осуществляться на основании выбора, который сделают сами горожане в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на всероссийской платформе 27.gorodsreda.ru. В Хабаровском крае в голосовании, которое пройдет с 26 апреля по 30 мая текущего года, примут участие жители 56 поселений (в том числе — краевого центра), но в следующем году новые скверы и зоны отдыха благоустроят только в тех из них, где граждане проявят себя активнее всего. К примеру, в Хабаровске проголосовать должно не менее 90 тысяч горожан старше 14 лет. Именно по итогам этого вотирования и станет ясно, сколько и каких именно скверов будет благоустроено в краевой столице в 2022 году.

На выбор хабаровчанам представлено 20 территорий, среди которых Амурский бульвар, территория перед памятником Партизанам, площадь Серышева, скверы по улице Клубной, Аксенова, Промывочной, площадь Блюхера, прибрежная зона в районе Амуркабеля, Парк Мира и другие.

Узнать информацию о голосовании можно по телефону «горячей линии: 8 (4212) 40-24-56, по которому с 9.00 до 18.00 в будние дни можно получить информацию по конкретным проектам и территориям. Также горожане имеют возможность проконсультироваться: уже функционирует региональный волонтерский штаб. Добровольцы ответят на вопросы об объектах, включенных в перечень голосования, ознакомят интересующихся с федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды» и даже помогут проголосовать — для этого абоненту нужно будет только назвать действующий номер телефона.

Напомним, что в 2021 году в Хабаровске будет благоустроено 5 скверов, а на шестой территории, в парке имени Гагарина, установят новую уличную мебель. Подрядчики, которые будут вести работы, уже определены, контракты заключены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter