В Хабаровском крае раздадут более пяти тысяч «Красных Гвоздик»

В Хабаровском крае раздадут более пяти тысяч «Красных Гвоздик»
В Хабаровском крае раздадут более пяти тысяч «Красных Гвоздик»
26 апреля, 11:30ОбществоФото: pixabay.com
Регион присоединился к Всероссийской акции, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Благотворительный проект организован фондом «Память поколений» и проводится при поддержке правительства края и Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Чтобы стать участником акции и внести свой вклад в оказание помощи ветеранам боевых действий, пострадавшим в результате войн и конфликтов, необходимо приобрести значок «Красная Гвоздика» у добровольцев. При этом сумму пожертвования граждане определяют самостоятельно. Значок крепится на одежду с левой стороны в знак признательности ветеранам.

«Значки „Красная Гвоздика“ — это всенародный символ памяти павшим героям и благодарности ныне живущим ветеранам. Мы планируем раздать 5 тысяч значков. Найти волонтеров можно на главных площадях. Добровольцы работают в парах, они одеты в единую униформу. Также у всех распространителей есть бокс для сбора пожертвований с символикой акции», — рассказала региональный координатор ВОД «Волонтеры Победы» Анастасия Брага.

С 27 апреля по 22 июня приобрести значок «Красная Гвоздика» можно в крупнейших торговых сетях, на портале проекта (гвоздика.рф)и у партнеров акции, например, в отделениях Почты России. Все средства от продажи и распространения значка направляются на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий.

В настоящее время фондом оказана помощь более чем 15 тысячам ветеранов, проживающих в разных городах страны. В Хабаровском крае поддержку получили 28 ветеранов на сумму более 2 миллионов рублей.Собранные средства направляются на покупку лекарств и медицинского оборудования, а также на оплату хирургических операций, высокотехнологичное протезирование и последующую реабилитацию ветеранов Великой̆ Отечественной̆ войны, участников боевых действий в Афганистане, контртеррористических операций на Северном Кавказе и в Сирийской Арабской Республике.

Отметим, благотворительный фонд «Память» поколений проводит акцию «Красная Гвоздика» с 2015 года. За это время к участию в проекте присоединись 80 регионов страны, помощь получили 6 200 ветеранов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter