В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 593 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 593 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 593 человек
26 апреля, 21:51ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 20 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Когда началась пандемия было страшно, потом отпустило, потом это казалось чем-то далеким, меня и мою семью не касающимся. Цифры в телевизоре, кол-во заболевших, вылечившихся и умерших. И ни слова про сатурацию, про симптомы, когда начать бить тревогу. До января этого года я ничего об этом не знала. Да есть ковид, но что за зверь и как его распознать совершенно прошло мимо. Теперь это моя боль, моя трагедия»,

«Боюсь даже и вспоминать декабрь 2020. Никогда не могла бы подумать, что этот вирус так коснётся нашей семьи.Слава Богу мои родители выкарабкались.Мама, до сих пор не может восстановится. Пришлось уйти с работы. Постоянные больницы и лечения. Будь проклят-Ковид!»

«Вирус не виноват. Виноваты разносчики, в т. ч. родственники, не соблюдающие норм»,

«А самое страшное, когда близкие говорят- зачем прививка, всё непроверено, присылают какие-то видео о вреде прививок.И никого не переубедишь»,

«Сейчас многие себя винят и просят прощение у близких! Многие вылечиваются и их мучают странные последствия! Сейчас редко кого не коснулась эта беда! А с уходом близкого человека всегда себя виним в чем-либо!»

«Я за две недели в декабре похоронила маму, бабушку и деда. С разницей 5-7 дней. Сама в это же время подхватила, будучи на 16-й неделе беременности и муж тогда же, слава Богу, в легкой форме. До сих пор не верю, что всё это было со мной и что родителей больше нет и они не увидят свою вторую внучку и правнучку»,

«Видел в больнице как люди уходят. Он ещё играет в телефон, ругается с врачами и внешне кажется он почти здоров, а потом бах, в реанимацию и через день приходят вещи собирать. Можно винить общество, которое готово приносить эти жертвы в обмен на эфимерную свободу! Хочется погулять, не хочется носить маску и т. п. Я могу судить о чем говорю, было КТ- 3 поражение до 75%. А ещё мы похожи на маленьких детей, если забраться под одеяло, то страх не придет! Всем потерявших своих близких, приношу свои соболезнования. Мы все виноваты, что стали эгоистам», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Комсомольского района, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«37 больных выздоровели. Два человека умерли, увеличив число жертв до 377. 8 тяжелых пациентов, трое больных на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о том, что пять российских регионов приблизились к победе над эпидемией коронавирусной инфекции.Какие именно регионы он имел ввиду, Мурашко не уточнил.

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург предположил, что пандемия COVID-19 может завершиться в России уже осенью нынешнего года.

Центр Гамалеи получил патент на COVID-вакцину в виде спрея.

Осложнения после COVID-19 могут проявиться спустя полгода после перенесенного заболевания, к такому выводу пришли американские врачи после долгосрочных исследований вируса.

В Роспатенте отобрали самые важные разработки страны, которые направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией. В этот список вошли вакцины, тесты, препараты и даже робот-медсестра.

Врачи предупреждают, что коронавирус может способствовать развитию болезней щитовидной железы. Они могут иметь воспалительный и аутоиммунный характер.

Новое исследование, проведенное учеными Массачусетского технологического института, говорит, что риск подвергнуться в помещении воздействию COVID-19 на расстоянии 20 метров так же велик, как и на расстоянии 2 метров.

«С COVID-19 никогда не будет как при испанке. А будет как при эпидемии ВИЧ», — эксперты уверены, что самый кошмар с коронавирусом только начался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter