В общественных приемных ЕР открылись пункты голосования за объекты благоустройства

В общественных приемных ЕР открылись пункты голосования за объекты благоустройства
В общественных приемных ЕР открылись пункты голосования за объекты благоустройства
26 апреля, 22:42ОбществоФото: er.ru
«Единая Россия» и Минстрой России дали старт процедуре голосования по отбору проектов благоустройства в регионах по программе «Формирование комфортной городской среды» на следующий год.

Как пишет Nashgorod, жители страны смогут сами отобрать площадки, которые, как они считают, нуждаются в благоустройстве, на сайте za.gorodsreda.ru до 30 мая. У кого отсутствует возможность проголосовать в дистанционном режиме, смогут сделать это в общественных приемных партии. В Пермском крае, Псковской и Нижегородской областях работа уже запущена. К концу недели они откроются на территории всей страны. В отдаленных территориях помощь в проведении голосования окажут волонтеры — они прибудут на места с планшетами. Также добровольцы будут трудиться на территориях торговых центров, МФЦ, аэропортов и вокзалов.

«Партия вместе с людьми участвует в каждом этапе федеральной программы „Формирование комфортной городской среды“ — от разработки проектов и до контроля за исполнением работ. Граждане не только голосуют, но и становятся участниками процесса приемки работ — без их оценки работы просто не принимают», — пояснил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

А руководитель Минстроя России Ирек Файзуллин подчеркнул, что большое количество привлеченных к работе волонтеров выступает свидетельством востребованности программы по благоустройству в регионах. Люди смогут повлиять на развитие своего населенного пункта.

«Уверен, что проект будет воспринят гражданами положительно», — сказал Файзуллин.

Как сообщает интернет-портал ER.ru, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется уже в течение четырех лет, и ее исполнение — одно из важнейших направлений в работе партии. В ее рамках проведено благоустройство уже более 83-х тысяч площадок и дворов в России. Следует подчеркнуть, что в 2021 году голосование впервые будет организовано на федеральной площадке. Авторизацию можно пройти на портале госуслуг, возраст участника должен быть больше 14 лет, отдать свой голос допускается только один раз.

«В Хабаровском крае голосование будет проходить в 56 муниципалитетах, жители которых смогут отобрать порядка 90 общественных пространств. Это парки, площади, скверы, городские и поселковые спортивные площадки. В краевом центре на голосование выставят 20 территорий. Те, что наберут больше всего голосов хабаровчан, попадут в план благоустройства на следующий год. Таких площадок в городе будет пять. Решить, что именно отремонтируют, смогут только люди, поэтому очень важно, чтобы в голосовании приняло участие как можно больше жителей», — подчеркнул координатор партийного проекта «Городская среда» в Хабаровском крае Павел Симигин.

По его словам, в рамках федерального проекта в 2019 и 2020 годах было благоустроено около 260 общественных пространств. Еще 352 планируется привести в порядок до 2024 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter