Жители Центрального района Хабаровска накопили 55,6 миллиона рублей долгов

Жители Центрального района Хабаровска накопили 55,6 миллиона рублей долгов
Жители Центрального района Хабаровска накопили 55,6 миллиона рублей долгов
26 апреля, 09:45ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Граждане не платят транспортный налог, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт администрации Хабаровска.

Совместный рейд по выявлению неплательщиков провели сотрудники комитета по управлению районом, ГИБДД, федеральной налоговой службы, районного отдела службы судебных приставов. Он прошел в районе площади им. Ленина.

Совместные рейды проходят на регулярной основе и направлены на информирование горожан о необходимости своевременно оплачивать имущественные налоги. В ходе мероприятия, которое прошло накануне, проверили 32 автолюбителя. Через ведомственные базы данных удалось выяснить, что один из них имел задолженность по транспортному налогу, еще 2 человека имели не оплаченные штрафы ГИБДД.

«В среднем в рамках одного рейдового мероприятия выявляется до трех должников. Кроме того, автовладельцы должны помнить, что при передаче автомобиля в пользование по доверенности обязанность уплаты транспортного налога остается у фактического владельца транспорта. Данная плата перестает начисляться собственнику с момента снятия автомобиля с учета в регистрирующих органах. Эти элементарные вещи зачастую и становятся причиной задолженности», — рассказала ведущий специалист экономического сектора комитета по управлению Центральным районом Наталья Швойницкая.

Подобные мероприятия проводятся во всех районах города. За неуплату имущественных налогов приставы-исполнители могут арестовать средство передвижения, недвижимость, бытовую технику и другие ценные вещи. Проверить наличие задолженности жители Хабаровска могут в Интернете в личном кабинете на сайте nalog.ru и gosuslugi.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter