600 доз вакцина от коронавируса для подростков поступили в Хабаровский край

600 доз вакцина от коронавируса для подростков поступили в Хабаровский край
600 доз вакцина от коронавируса для подростков поступили в Хабаровский край
26 апреля, 16:32ОбществоФото: прес-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Очередной этап прививочной компании для подростков проходит в регионе.

В регионе продолжается прививочная компания, кроме взрослых вакцинируемых в регионе продолжается вакцинация подростков. Невзирая на то, что в регионе уровень заболеваемость снижена. Однако в оперштабе не отказываются от масочного режима в общественных местах и продолжают вакцинировать людей от ковида.

В первую очередь прививка нужда малозамеченным группам населения, а к этим группам относятся старики и дети. Плюс, никто не отменял поддержание общего уровня иммунитета. Отмечается снижение уровня коллективного иммунитета от ковида и сейчас этот показатель составляет 54%.

Очередная партия вакцины Гам-Ковид- Вак-М для иммунизации детей от 12 до 17 лет. Вакцина поступила в Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский, Амурский, Нанайский, Ульчский, Верхнебуреинский и имени Лазо районы края. Ее распредели по поликлиникам.

Процедура вакцинации подросток ничем не отличается. Перед прививкой педиатр проводит осмотр пациента, уровень насыщения кислорода в крови, собирает анамнез. Для проведения прививки необходимо добровольное согласие, а также разрешение в посменном виде.

За все время прививочной кампании среди жителей края серьезных побочных эффектов выявлено не было. У некоторых отмечалось небольшое повышение температуры, неприятные ощущения в месте укола. Также может возникать небольшая температура.

Противопоказаниями к вакцинации для взрослых и детей являются тяжелые аллергические реакции в анамнезе – отек Квинке, период обострения хронических заболеваний,

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter