Возобновлена работа социальных мобильных бригад в Хабаровском крае

Возобновлена работа социальных мобильных бригад в Хабаровском крае
Возобновлена работа социальных мобильных бригад в Хабаровском крае
26 апреля, 12:34ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В районах занимаются доставкой пожилых сельских жителей на плановую диспансеризацию.

В 12 районах Хабаровского края работают мобильные бригады. Специальные автомобили закуплены в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» для того, чтобы возить сельских жителей старше 65 лет в районные поликлиники на плановую диспансеризацию.

Специальные мобильные бригады созданы в крае в 2019 году как один из элементов системы долговременного ухода на территории региона. Тогда, по проекту «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в регионе за счет средств федерального бюджета было закуплено 12 автомобилей. Главной задачей бригад является оказание пожилым людям помощи в транспортировке и проведение дополнительных обследований для своевременного выявления и предупреждения заболеваний.

В этом году правительство края отдало приоритет передвижным медцентрам, которые будут ездить по населенным пунктам и специалисты будут заниматься диагностикой, или осуществлять те виды медпомощи, которые в некоторых районах не доступны. А эти мобильные поликлиники смогут работать по разным направлениям: оказание скорой и первичной медпомощи, акушерство, неонатология, педиатрия, гинекология, офтальмология, кардиология.

Также в крае анонсировали работу передвижных медицинские комплексов, которые будут распределены по районным больницам.

— Рентгенодиагностический комплекс отправится в Троицкую районную больницу. Передвижной флюорограф — маммограф будет в распоряжении мобильных бригад клиники «Вивея». Четыре медицинских машины ПАЗ «Комплексная диагностика» будут базироваться в Троицкой и Ванинской районных больницах. Один комплекс направят в « Территориально- диагностический центр» и ещё один будут использовать на выездных приемах врачи центра « Вивея», — рассказал Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края.

Социальные мобильные бригады действуют в Амурском, Бикинском, Вяземском, Солнечном, Ульчском, Хабаровском, Верхнебуреинском, Нанайском, Николаевском, Комсомольском, Советско-Гаванском и им. Лазо районах. Всего на покупку из федерального бюджета выделено около 23 миллионов рублей.

Комплекс куплены за счет краевой казны. Их поступление в ожидается в апреле.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter