Сёла Хабаровского края могут снова оказаться в воде

Сёла Хабаровского края могут снова оказаться в воде

26 мая 2019, 15:40
Общество
Photo: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Уровень малых рек, протекающих в Хабаровском крае, по-прежнему остаётся высоким из-за прошедших осадков. Однако с затопленных ранее автодорог вода сошла, сообщает transsibinfo.com.

На сегодняшний день высокий уровень воды остаётся на реках Амур, Уссури и Амунь. Поймы рек Хор, Тунгуска, Кур и Нимерлан затоплены от 20 сантиметров до 1,6 метра. Паводок без угрозы сельскохозяйственным постройкам и другим объектов проходит на реке Уда. Селу Удское ничего не угрожает.

Уровень воды может подняться на 20-40 сантиметров у села Манома — ближайшие к воде постройки могут оказаться затопленные.

Река Амгунь, которая протекает в районе села Каменка, поднимется на 8,5-8,8 метра. При этом критическая отметка находится на уровне 9 метров. Примечательно, что вода может затопить низкие сёла, не защищённые дамбой.

Сотрудники МЧС по Хабаровскому краю сообщают жителям региона о том, что нужно принять необходимые меры, чтобы защитить своё хозяйство и жилые постройки от воды. Все водосборные канавы должны быть чистыми и не завалены мусором. В подвалах нужно убрать все вещи и продукты, чтобы избежать их подтопления.

Также жители поселений, которые рискуют оказаться затопленными, обязаны собрать все необходимые вещи и документы, чтобы не задерживать процесс эвакуации. К ним стоит сложить теплую одежду и еду, которой должно хватить минимум на 2 дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter