В Хабаровске стартовал военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны»

В Хабаровске стартовал военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны»
В Хабаровске стартовал военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны»
26 мая, 13:06ОбществоФото: Transsibinfo.com
Более 600 военных музыкантов примут участие в фестивале, сообщает Транссибинфо.

Хабаровчане словно сговорились. Они громко аплодировали, и если бы не взмах дирижерской палочки, овации вряд ли заканчивались. Каждый номер — на «ура!», после почти каждого номера зрители кричали: «Браво!»

Здесь было место и нежности, и тонкой лиричности, и мягкому юмору, и настоящей любви к Родине, тому истинному патриотизму, который сегодня встречается не стол часто.

«Я люблю тебя жизнь!» — это не просто песня. Это своего рода завещание воевавших на полях сражения Второй мировой войны, завещавшим нам ценить мир, охранять мирное небо. Эта песня должна была завершить концерт, но не такие горожане, чтобы просто так отпустить артистов восвояси.

Осталось место и легендарной «Надежде», которую пели все хором, и маршу «Прощание славянки», который и прозвучал прощальным аккордом!

Так начался IX Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны». Его открыл Центральный военный оркестр Министерства обороны, «визитная карточка» Вооруженных Сил России, которым руководит заслуженный артист Российской Федерации, полковник Сергей Дурыгин, ученик военного дирижера и композитора, народного артиста России, генерал-лейтенанта Валерия Халилова, инициатора хабаровского фестиваля духовой музыки.

Это фестиваль не просто культурное событие, не просто смотр музыкальных сил и духа российской армии. Для хабаровчан это культовое событие, точка притяжение. Он любим, как любимо все искреннее, все настоящее.

Видео:Transsibinfo.com

Стоит отметить, что завершится фестиваль «Амурские волны» 31 мая дефиле-представлением военных оркестров-участников Фестиваля в арене Ерофей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter