Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн реагирует на все обращения в соцсетях

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн реагирует на все обращения в соцсетях

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн реагирует на все обращения в соцсетях

26 мая, 18:27
Общество
Фото: пресс-служба правительства ЕАО
Сообщения фиксирует система «Инцидент Менеджмент», а затем они передаются в ответственные ведомства для решения вопроса.

С начала года система «Инцидент Менеджмент» зафиксировала 191 обращение жителей Еврейской автономной области, которое они оставили в комментариях в официальных аккаунтах губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна в российских соцсетях и в мессенджере Telegram. Наибольшее количество — 179 — поступило в социальной сети «Одноклассники».

Больше всего жителей автономии волнуют вопросы дорог, благоустройства, социального обслуживания и защиты, здравоохранения и общественного транспорта. Кроме того, граждане сообщают о проблемах в сферах образования, ЖКХ, экономики, ТКО и т. д.

Все сообщения сотрудники ЦУР ЕАО перенаправляют в ответственные ведомства и муниципалитеты. Наибольшее количество сообщений поступило в адрес мэрии г. Биробиджана — 83.

Например, система «Инцидент Менеджмент» зафиксировала в социальных сетях комментарий жительницы Ленинского района о завышенных тарифах на уголь. Обращение было передано в департамент тарифов и цен правительства ЕАО. Ведомство дало разъяснение жителям Ленинского района в социальных сетях о действующих тарифах и перенаправило информацию в прокуратуру Ленинского района для принятия мер реагирования.

Также жители Биробиджана в канун Дня Победы сообщали о том, что в сквере на Старой площади повреждена плитка на постаменте памятника воинам-интернационалистам. Обращение было передано в мэрию города, сотрудники ООО «Чистый город» заменили разрушенные участки плитки.

Сообщения были отработаны в срок, все заявители получили ответы на свои вопросы.

Напомним: повысить качество обратной связи с населением через социальные сети — это задача, которую поставил губернатор области Ростислав Гольдштейн перед органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Сообщить о своей проблеме можно в российских социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», мессенджере Telegram, в комментариях на официальных страницах органов власти или в крупных городских пабликах. ЦУР зафиксирует жалобу, проанализирует ее и передаст в ответственное ведомство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter