Качество выполнения дорожных работ на улицах Хабаровска проверили общественники

Качество выполнения дорожных работ на улицах Хабаровска проверили общественники
Качество выполнения дорожных работ на улицах Хабаровска проверили общественники
26 мая, 17:56ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Ремонт на объектах выполняется в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги»

В Хабаровске в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году отремонтируют 52 улицы. Сегодня работы уже ведутся на 25 из них, еще на четырех — завершены. Несколько таких объектов посетили представители министерства транспорта и дорожного хозяйства края, городской администрации и общественники. Для проверки были отобраны улицы, по которым в краевой минтранс поступали жалобы от горожан, в их числе улицы Тихоокеанская и Шелеста.

— По поручению губернатора края Михаила Дегтярева держим на контроле вопросы качества и сроков выполнения дорожных работ, регулярно проводим проверки, в том числе по обращениям жителей. В связи с этим уже во второй раз проинспектировали улицу Тихоокеанскую. С точки зрения сроков исполнения, идем в графике. Но замечания есть, по ним работаем с администрацией города. К примеру, после первого нашего посещения были выставлены ограждающие блоки в зоне разрытия для обеспечения безопасного дорожного движения. Тем не менее шаг установки ограждений не соответствует нормативным требованиям. Прошу также соблюдать нормативные требования установки временных знаков и других средств организации движения, — отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Денис Пронкин.

Напомним, работы на Тихоокеанской начались в середине апреля. Сейчас подрядчик выполняет работы на участке от улицы Шелеста до Трехгорной. На объекте работает большое количество техники. Подрядчик производит замену слоев основания дорожного полотна, демонтирует старый бортовой камень и ограждения. Всего в этом году планируется отремонтировать 1,5 км дороги из 3,5 км. Стоимость работ составит 314 млн рублей.

Как рассказали в администрации Хабаровска, после ремонта улица станет четырехполосной. Также будут обустроены тротуары, заменено уличное освещение и отремонтированы остановки общественного транспорта. Переноса трамвайных путей в планах нет. Ремонтные работы будут полностью завершены в 2023 году.

— Призываем водителей с терпением и пониманием отнестись к работам, проводимым на Тихоокеанской. Объект сложный, — отметил начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Александр Васильев.

На улице Шелеста специалисты проверили, как идет устранение дефектов в рамках гарантийных обязательств. Эта улица была отремонтирована в 2020 году по нацпроекту. В этом году по гарантии здесь предстоит заменить 2,5 тысячи погонных метров бортового камня.

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году в Хабаровском крае будет отремонтировано 94 объекта улично-дорожной сети на сумму 2,5 млрд рублей. Протяженность обновленного дорожного полотна превысит 91 км.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter