Помойку ежегодно устраивают хабаровчане на берегах реки Черная

Помойку ежегодно устраивают хабаровчане на берегах реки Черная
Помойку ежегодно устраивают хабаровчане на берегах реки Черная
26 мая, 11:07ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Каждый год общественники убирают береговую линию.

Добровольцы провели акцию по очистке береговой линии реки Черная в районе улицы Машинистов в Хабаровске.

Эта территория постоянно замусоривается, в основном, местными жителями, которые, к сожалению, не считают своим долгом выбрасывать мусор в установленные для этого места.

В 2021 году проведено несколько акций по очистке от бытового мусора и древесного хлама пойменного озера реки Черная сотрудниками министерства природных ресурсов Хабаровского края и учащимися краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Хабаровский техникум транспортных технологий имени Героя Советского Союза А. С. Панова».

В этом году при поддержке Хабаровского краевого отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» очищена от мусора береговая линия и русло реки Черная в районе ул. Машинистов, 38 протяженностью 0,5 км. В акции приняли участие инициативные местные жители, учащиеся краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Хабаровский техникум техносферной безопасности и промышленных технологий», МУП города Хабаровска «Водоканал.

— Мы продолжим очистку береговой линии малых рек города, а также возьмемся за пойменное озеро реки Черная, — отметил председатель краевого совета ХКО ООО «Всероссийское общество охраны природы» Владимир Сидоров.

По словам министра природных ресурсов Хабаровского края Александра Леонтьева, важно не оставлять за собой мусор и не ждать, что за вами кто-то уберет, нужно каждому жителю осознавать свою ответственность в вопросе утилизации бытового мусора, не засорять водные объекты и прилегающие лесные массивы.

Напомним, что всего за время проведения акции «Вода России» в Хабаровском крае с 2019 по 2021 годы от мусора и древесного хлама было очищено свыше 190 км прибрежной территории. Участие в ней приняли около 5,5 тысяч человек. Предполагается, что к 2030 году в рамках приоритетного направления развития региона «Край комфортного проживания» от загрязнений будут очищены не менее 700 километров прибрежной полосы водных объектов в Хабаровском крае, в том числе 400 километров — к 2026 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter