Хабаровчанку осудили за обман управляющей компании на полмиллиона рублей

Хабаровчанку осудили за обман управляющей компании на полмиллиона рублей

26 июня 2018, 12:11
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровске суд вынес приговор бывшей сотруднице управляющей компании за мошенничество. Злоумышленница получила от организации деньги по фиктивному договору о ремонте кровли, который на самом деле никто не выполнял.

Суд установил, что работница получила от руководства управляющей компании задание найти подрядную организацию для ремонта кровли жилого дома. Женщине нужно было подготовить необходимый пакет документов и проконтролировать выполнение работ.

Однако подсудимая заключила фиктивный договор с организацией, у которой не было возможности отремонтировать кровлю. Подрядчик не приступил к выполнению работ, но злоумышленница предоставила в бухгалтерию управляющей компании документы на оплату якобы сделанного ремонта. Организация перечислила в счёт оплаты «призрачных» услуг около 500 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, суд приговорил бывшую сотрудницу управляющей компании к трём с половиной годам лишения свободы условно. Ей также вынесли испытательный срок — с три года. С осужденной взыскали всю сумму причинённого ущерба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter