В Хабаровске закрыли кафе из-за небезопасной еды и полной антисанитарии

В Хабаровске закрыли кафе из-за небезопасной еды и полной антисанитарии

26 июня 2018, 16:53
Общество
Photo: Transsibinfo.com
В дальневосточной столице из-за нарушений санитарных требований на время закрыли предприятие общепита. В кафе длительное время не убирались, не оборудовали разделочные цеха, моечную и склад, а также хранили продукты сомнительного качества.

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю проверили фирму индивидуального предпринимателя и выявили серьёзные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В помещении не предусмотрели последовательность технологических процессов, чтобы исключить встречные потоки сырья и готовой еды, использованной и чистой посуды, встречного движения посетителей и персонала. На предприятии не было разделочных цехов, моечной для столовой и кухонной посуды, а также склада. Производственные цеха не оборудовали раковинами, в которых персонал должен мыть руки.

Уборка в кафе проводилась несвоевременно, стены в горячем цехе были грязными и липкими, в помещении не было дезинфицирующих средств. Сотрудники не смогли предоставить документы на мясо, птицу и морепродукты. Эти и многие другие нарушения представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью не только клиентов, но и работников заведения.

Сотрудники Роспотребнадзор обратились в Краснофлотский районный суд Хабаровска. Там решили приостановить деятельность кафе на 90 суток. Как сообщает пресс-служба управления ФССП России по краю, приставы по решению суда опечатали помещение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter