Юрий Трутнев поручил разобраться с уничтожением клубники в Хабаровском районе

Юрий Трутнев поручил разобраться с уничтожением клубники в Хабаровском районе

26 июня 2018, 13:48
Общество
Photo: pixabay.com
Полпред президента России в Дальневосточном Федеральном округе Юрий Трутнев дал поручение аппарату полномочного представителя разобраться с уничтожением части урожая клубники в Хабаровском районе. Он попросил разрешить ситуацию ближайшее время.

Уполномоченный губернатора Хабаровского края Константин Белинский на личном автомобиле заехал на принадлежащее ему поле, которое он сдавал в аренду хабаровчанке Ирине Коровиной, и подавил урожай клубники, который вырастила арендатор.

Она в это время выступала на Всероссийском молодёжном форуме «Амур» со своим проектом по выращиванию клубники на «дальневосточном гектаре». Ущерб фермеру ещё предстоит подсчитать. По информации правительства Хабаровского края, 15 июня Константин Белинский уволился. Об этом сообщает пресс-служба аппарата полпреда.

Юрий Трутнев отметил, что задача всех органов государственной власти — создавать лучшие условия для развития экономики в России, а на Дальнем Востоке — условия опережающего развития. По его словам, нельзя этому препятствовать и уж тем более, уничтожать, как это произошло в Хабаровском крае.

«В связи с указанными фактами прошу в кратчайшие сроки доложить мне о принятых мерах», — отметил Юрий Трутнев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter