Хабаровский край все больше нравится туристам

Хабаровский край все больше нравится туристам

26 июля 2018, 23:24
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Туристы с каждым годом все чаще обращают внимание на Хабаровский край – в первые 6 месяцев 2018 года в регион прибыло около 20 тысяч россиян и 282 тысячи из-за границы. Туристический сектор принес в бюджет края 93,1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

На данный момент в Хабаровском крае реализуется государственная программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае» на 2013-2020 годы. Ведется работа над улучшением туристического комплекса, создаются гораздо более комфортные условия отдыха. Те же цели и задачи стоят и в инвестиционной программе «Создание туристско-рекреационного кластера "Остров Большой Уссурийский – Шантары». Благодаря ей на реконструкции набережной в дальневосточной столице было направлено 19,03 миллиона рублей из федерального бюджет.

Хабаровский край может предложить гостям в 2018 году 10 новых туров разной направленности, а также 150 туристских маршрутов и программ.

Начальник отдела управления по туризму министерства культуры края Валентина Неретина рассказала, что в ее регионе работает 211 туристических компаний. Федеральные и региональные власти делают все возможное, чтобы привлечь как можно больше туристов, а потому организовываются обсучающие программы для экскурсоводов, гидов-переводчиков, а также туристических агентов.

Неретина добавила, что туристский потенциал Хабаровского края будет презентоваться в Китае, Южной Корее и Японии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter