Бывшим трудным хабаровским подросткам устроили прогулку по Амуру

Бывшим трудным хабаровским подросткам устроили прогулку по Амуру
Бывшим трудным хабаровским подросткам устроили прогулку по Амуру
26 июля, 08:00ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
10 лучших выпускников Петрынинского центра совершили речную прогулку на яхте «Барон Корф». Так чествовали тех воспитанников, кто, научившись противостоять негативному влиянию социальной среды, добился наилучших успехов в овладении профессии.

Воспитанники Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи познакомились с историей краевого центра во время речной прогулки по Амуру. Недавно эти подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, окончили учебное заведение, научившись противостоять негативному влиянию социальной среды и добились наилучших успехов в овладении профессии.

Напомним, традицию чествования отличников в учебе, победителей и финалистов краевых конкурсов заложил глава региона Михаил Дегтярев. В качестве поощрения на яхту, которая носит имя первого генерал-губернатора Приамурья — Андрея Николаевича Корфа, были приглашены десять воспитанников центра. Это победители конкурса «Лучший по профессии», участники федерального проекта «Просто дети, не трудные», победители всероссийского конкурса детского кино и телевидения «Веселая ларга».

Во время поездки молодые люди поделились своими успехами в учебе, достижениями в общественной жизни и планами на будущее. Через несколько дней они заканчивают производственную практику. После им предстоит поступление в учреждения профессионального образования, а некоторые воспитанники будут трудоустроены на краевых предприятиях.

— Ребята с непростой судьбой, выросли настоящими профессионалами. Приятно наблюдать, каких успехов они достигли в учебе и преодолении жизненных трудностей. Желаем им продолжить образование, стать мастерами своего дела и устроиться на достойную работу, — прокомментировали в министерстве образования и науки края.

Хабаровский краевой центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи — уникальное в России учебное заведение. Учреждение было открыто в 1992 году и с тех пор не раз удостаивалось высоких наград за свои наработки в области коррекционного образования. За 30 лет работы из его стен выпущено более 1700 детей с высокой степенью риска по социальному сиротству и совершению противоправных действий, которые не оказались в интернатных учреждениях благодаря высокопрофессиональной помощи специалистов центра.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram, ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter