В Хабаровском крае пришел скоростной интернет в Большие Санники

В Хабаровском крае пришел скоростной интернет в Большие Санники
В Хабаровском крае пришел скоростной интернет в Большие Санники
26 октября 2020, 15:43ОбществоФото: pixabay.com
Волоконно-оптическая линия проложена ко всем домам селян, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В селе Большие Ульчского района 5 километров оптоволокна специалисты компании «Ростелеком» проложили за месяц. Теперь у жителей отдаленного северного селения появилась возможность, как и у хабаровчан, смотреть сто каналов телевидения, консультироваться с врачами, удаленно работать, общаться с родственниками через соцсети, а школьники могут осваивать обучающие платформы.

«Значимость подключения к интернету для нашего края — края огромных расстояний и непростых транспортных схем — трудно переоценить. В дни празднования 82-й годовщины со дня образования Хабаровского края подключение ко всемирной паутине — отличный подарок» — сказал врио главы региона во время Михаил Дегтярев во время тестовой видеоконференции с селом Большие Санники.

Стоит отметить, что обеспечение интерном села состоялось, благодаря участию Хабаровского края в федеральной программе «Цифровая экономика России».

Кремль направил средства для обеспечения регионального проекта «Цифровая образовательная среда», благодаря которому Хабаровский край получил деньги на обновление материально-технической базы школ. В этом году в школе поселка Горный и школе № 1 рабочего поселка Солнечный обновлена компьютерная техника и интерактивное оборудование. 11 школ Солнечного района подключены к Интернету на скорости 50 Мегабит в секунду, а в двух школах скорость интернета- 100 Мегабит в секунду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter