Около 12 тысяч хабаровчан перешли на гибкий график работы

Около 12 тысяч хабаровчан перешли на гибкий график работы
Около 12 тысяч хабаровчан перешли на гибкий график работы
26 ноября 2020, 14:27ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Руководители предприятий и организаций поддержали обращение мэрии. Эта мера должна помочь снизить нагрузку на общественный транспорт в часы пик и замедлить темпы распространения COVID-19, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Мэр города Сергей Кравчук принял участие в заседании регионального оперативного штаба по коронавирусу под руководством врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Совещание прошло в режиме видеоконференции. Собравшиеся обсудили меры борьбы с распространением инфекции.

Как было отмечено в ходе встречи, ситуация с заболеваемостью новой опасной вирусной инфекцией в регионе и его столице остается непростой. По оперативным данным краевого Минздрава по состоянию на 25 ноября в Хабаровском крае зарегистрировано 22905 случаев заболевания с подтвержденным диагнозом COVID-19 (за последние сутки + 318 новых случаев), из них 16271 человек (71,0%) – жители Хабаровска (за последние сутки + 185 чел.). За весь период пандемии в крае выздоровело15284 человека (66,7% от числа заболевших); умерло 156 человек (0,68% от числа заболевших).

По итогам заседания мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что городская администрация сегодня работает в тесном сотрудничестве с краевыми властями, выполняя все рекомендации регионального штаба, и принимает все возможные противоэпидемические меры. В частности, вышла с инициативой о переводе части хабаровских работников на гибкий график.

«Мы связались с руководителями 290 предприятий разных форм собственности, предложили им такую форму работы сотрудников. Многие нас услышали, за что я им очень благодарен. Сегодня около 12 тысяч хабаровчан уже трудятся по гибкому графику. В настоящее время мы перестраиваем расписание движения маршрутов общественного транспорта, чтобы снизить число людей в автобусах, трамвая и троллейбусах. Во время поездок в них продолжаем безвозмездно раздавать маски людям, у которых их нет. Надеюсь, эти меры помогут снизить темпы распространения инфекции», - рассказал мэр.

Градоначальник также сообщил, что сегодня в Хабаровске 90 добровольцев в постоянном режиме доставляют лекарства и продукты больным горожанам и людям, находящимся на саоизоляции. Ряд муниципальных предприятий и автобаза мэрии передали врачам служебные автомобили для выезда на многочисленные вызовы.

«Коронавирус – это наша общая большая беда, поэтому всем нужно соблюдать меры защиты: использовать маски, санитайзеры и как можно реже появляться в людных местах без необходимости. Только так мы сможем преодолеть пандемии и минимизировать ее последствия», - резюмировал Сергей Кравчук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter