«Островки безопасности» в «Пятёрочке» вернули тысячу пропавших человек домой

«Островки безопасности» в «Пятёрочке» вернули тысячу пропавших человек домой

27 ноября 2020, 03:02ОбществоPhoto: google.com
Каждый год в нашей стране без вести пропадает около 180 тысяч людей. Сеть магазинов торговой марки “Пятерочка” объединилась с поисковым отрядом “ЛизаАлерт”, чтобы помочь в поисках пропавших. Для этой цели в магазинах сети были созданы “Островки безопасности”.

Весной прошлого года в более чем 16 тысяч магазинах “Пятерочки” были оборудованы специальные зоны с геолокационным пином. Сотрудники торговой сети прошли обучение и могут определить человека, попавшего в беду. А руководство магазина имеет полномочия оповещать поисковый отряд “ЛизаАлерт”, полицию и медслужбы, если в магазине окажется потерявшийся человек.

Как сообщает EG.RU, “Пятерочка” стала первой торговой сетью, которая запустила такой социально полезный проект совместно с поисково-спасательной организацией. На данный момент “Островки безопасности” открываются и во многих магазинах сети “Перекресток” в Москве и Подмосковье.

“Мы видим реальный эффект от этого проекта и чувствуем колоссальную отдачу от этого начинания. Для нас действительно важно, что свыше тысячи человек смогли вернуться домой. Мы рады передать эстафету добра “Перекрестку”. Надеюсь, что поиск людей и оказание помощи потерявшимся и дезориентированным станет еще эффективнее, и каждый, кто попал в беду, как можно быстрее вернется домой”, - такими теплыми словами прокомментировал развитие проекта “Островки безопасности” директор по маркетингу торговой сети “Пятерочка” Михаил Ярцев.

Не так давно в информационном пространстве появилась новость о пропаже 7-летнего мальчика во Владимирской области. Этот инцидент настолько взбудоражил общественность, что на поиски ребенка отправились не только полиция и поисково-спасательные отряды, но и сотни добровольцев. В результате ребенок, который пропал на пути домой из школы, был найден живым спустя два месяца поисков. Он находился всего в 20 километрах от дома.

Однако не все истории о пропавших людях имеют хороший конец. Именно поэтому сотрудники МЧС и МВД еще раз напоминают, что если вы увидели человека, который потерялся или нуждается в помощи, не выпускайте его из поля зрения и позвоните по номеру 112 или по горячей линии “ЛизаАлерт”. Также потерявшегося можно отвести в ближайшую “Пятерочку”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter