В Хабаровске правоохранительные будут действовать жестче

В Хабаровске правоохранительные будут действовать жестче
В Хабаровске правоохранительные будут действовать жестче
26 ноября 2020, 18:38ОбществоФото: 1Mediainvest
Власти скрупулезнее будут контролировать соблюдение противоэпидемических требований, сообщает Транссибинфо.

«Нью-Йорк», «Холидэй», «Хлебомясъ», «Дрова», «Густав» — названия этих заведений теперь на слуху не только у простых хабаровчан, любящих гульнуть в барах, кафе и ресторанах.

Бесплатную «рекламу» им сделали чиновники совместно с полицейскими, в ходе рейда обнаружившие, что в этих заведениях веселился народ после 23 часов, тем самым нарушив антиковидный режим.

Напомним, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией работа общепита в регионе запрещена с 23.00 до 5.00. На предприятиях торговли введен обязательный масочный режим, реализуется комплекс профилактических мероприятий. В соответствии с предписаниями Роспотребнадзора и решениями краевого штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, соблюдение всех этих мер контролируют специалисты городского профильного управления.

При этом Андрей Веретенников, председатель ассоциации рестораторов Хабаровского края, зампредседателя регионального совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата, уверяет, что бизнес непосредственно заинтересован в том, чтобы продолжать работать: «Для этого мы соблюдаем все установленные требования, включая пятидневный запас масок, перчаток и прочего».

Все — да не все, получается.

Безусловно, нельзя всех предпринимателей «грести оной гребенкой». Иначе, локаут, и «до свидания — прощай» целая отрасль.

«Нельзя допустить очередной локдаун. Если мы еще раз его объявим, то практически потеряем отрасль общественного питания и восстановить ее будет очень трудно, практически невозможно. Нужно сделать все, чтобы совместно с бизнесом сохранить отрасль, — подчеркнул зампред правительства края — министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Шкурин.

Общепит балансирует сегодня на грани закрытия. И всякие нарушения эпидемиологического режима на фоне значительного роста заболеваемости коронавирусом провоцирует власть на решительные действия.

Что касается выявленных нарушителей, то в отношении руководителей предприятий общепита составлены протоколы об административных правонарушениях, материалы направлены на рассмотрение в суд. При этом направлен запрос в Роспотребнадзор о приостановлении деятельности кафе «Хлебомяс».

«Работа по профилактике очень слабая. В связи с этим контрольные действия правоохранительных органов необходимо ужесточать. За три недели составлено всего 37 административных протоколов, суд рассмотрел 28. Эти показатели ничтожны. Все хотят быть белыми и пушистыми. Так не получится. Контроль за соблюдением противоэпидемических требований необходимо ужесточать, — подчеркнул врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. — Представителям власти и контролирующих органов необходимо проявлять волю. Ситуация очень серьезная и все, что мы делаем — во благо и для здоровья хабаровчан».

Напомним, что за игнорирование игнорирования масочного режима и отсутствия в магазинах разметки, определяющей социальную дистанцию между покупателями предусмотрены штрафы: в отношении физических лиц — до 30 тысяч рублей, в отношении административных лиц — до 50 тысяч рублей, юридических — до 100 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter