В Хабаровском крае ветви власти нацелены на сотрудничество

В Хабаровском крае ветви власти нацелены на сотрудничество
В Хабаровском крае ветви власти нацелены на сотрудничество
26 ноября 2020, 12:21ОбществоФото: Законодательная дума Хабаровского края
На заседании фракции ЛДПР в Законодательной Думе глава региона призвал парламентариев стать союзниками органов исполнительной власти. О перспективах взаимодействия аппарата губернатора и депутатов краевого парламента рассказал руководитель фракции ЛДПР Сергей Зюбр.

- Сергей Александрович, как Вы оцениваете взаимодействие органов исполнительной и законодательной власти в крае?

Все конструктивно выстроено. С губернатором, с аппаратом и с органами исполнительной власти в целом все выстроено очень конструктивно. Безусловно, есть какие-то сложные вопросы, которые требуют обсуждения, доработки. У нас есть такая форма как правительственный час, где мы приглашаем профильные министерства и заслушиваем конкретные вопросы. Например, на днях мы заслушивали три темы: долгосрочный план развития Комсомольска-на-Амуре, развитие информационного общества в Хабаровском крае и качество профессионального образования в регионе. Кроме этого, есть еще ежедневная скрытая работа, когда постоянно находишься на связи с каждым министром и уточняешь вопросы, которые возникают в округах. Хочется также обратить внимание, что с Михаилом Владимировичем Дегтяревым настроена такая работа как участие в заседаниях фракции. Подобные моменты и позволяют выстраивать то конструктивное взаимодействие, которое мы имеем.

- Относительно прошедшего заседания фракции, какие вопросы были на повестке?

Вопросов обсуждалось очень много, один из ключевых - назначение Марии Авиловой на должность первого заместителя председателя правительства Хабаровского края. Кандидатура была предложения Михаилом Владимировичем Дегтяревым, мы на фракции рассмотрели, заслушали саму Марию Юрьевну, задали ей все интересующие вопросы, получили соответствующие ответы - понимаем, в каком направлении у нас экономический блок будет развиваться – и поддержали её. Помимо этого, у нас было рассмотрение бюджета Хабаровского края во втором чтении: есть увеличения за счет федеральных вложений.

- А насколько конструктивным получился диалог с временно исполняющим обязанности губернатора?

Депутаты и члены фракции ЛДПР имели возможность задать точечные вопросы Михаилу Владимировичу с указанием проблем на их округах – Михаил Владимирович их зафиксировал, взял в работу, по каким-то вопросам дал уже поручение аппарату включиться и оказать содействие депутату и непосредственно депутату, чтобы эти вопросы решались. Это очень важно, когда к депутатам прислушиваются.

- Как Вы оцениваете подобный формат встреч?

Думаю, что он способствует развитию нашего края, продуктивному сотрудничеству. Первая подобная встреча состоялась в стенах Законодательной Думы, когда Михаил Владимирович прибыл из Москвы. Мы встретились с депутатами на фракции, задали вопросы, обсудили направление, которое он выбрал. Сейчас, оглядываясь назад, можно уже говорить, что ведется большая работа: Михаил Владимирович хорошо познакомился с Хабаровским краем, посетил все районы; узнал, какие есть проблемы, какие есть наказы от избирателей во всех сферах, где реализуются инвестиционные проекты. В доме официальных приемов правительства края заседание фракции прошло впервые. Мы получили предложения от Михаила Владимировича ежемесячно проводить такие заседания, потому что они, действительно, являются одним из факторов плодотворной работы органов власти.

- Каковы дальнейшие перспективы взаимодействия краевого правительства и парламента?

Мы нацелены продолжать данный курс. У нас идет полное взаимодействие с аппаратом губернатора. То же рассмотрение бюджета не обходится без представителей различных министерств, поэтому будем продолжать работу, будем трудиться на благо нашего региона совместно.

Кстати, на днях руководитель регионального отделения либерально-демократической партии в Хабаровском крае, он же — врио губернатора — продемонстрировал поистине гроссмейтерскую ловкость, разрулив эпатажную выходку однопартийцев.

Напомним, 17 депутатов городской думы краевого центра во главе со своим спикером публично заявили о выходе из партии, ссылаясь на некие собственные мотивы.

- У нас прошли встречи с Михаилом Дегтяревым. На них мы обсудили имеющиеся разногласия между рядом депутатов, а также разногласия с региональным отделением. Удалось найти общий язык, а также определить стратегию дальнейшего развития и взаимодействия. Мы считаем, что депутаты муниципального парламента более качественно и плодотворно будут осуществлять свою деятельность, находясь в партии ЛДПР, — заявил председатель Хабаровской гордумы Михаил Сидоров спустя пару дней после демарша своего и коллег по думе.

Источник: сайт регионального отделения ЛДПР

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter