Отдаленные кварталы в Улан-Удэ назвали «гетто»

Отдаленные кварталы в Улан-Удэ назвали «гетто»
Отдаленные кварталы в Улан-Удэ назвали «гетто»
26 ноября, 10:59ОбществоФото: pixabay.com
Жители возмущаются отсутствием общественного транспорта, поликлиник и детского центра досуга, сообщает Транссибинфо.

Житель «сотых» кварталов в Улан-Удэ опубликовал эмоциональный пост в местном паблике «Аноним 03». Он назвал свой район «гетто», куда плохо ходит общественный транспорт и где нет нормальной социальной инфраструктуры. Горожанин перечислил, что в «сотых» нет детского центра с кружками, МФЦ, фермерского рынка, поликлиники с полным набором медицинских услуг.

Горожанин обращается к чиновникам и просит, что власти обратили внимание на проблемы микрорайона. Но тут же обреченно вздыхает: «Давно уже всем понятно, что наши сотые для правительства и мэрии не существуют». Улан-удэнец призывает всех соседей: «Давайте активнее требовать обеспечения нормальной инфраструктурой. А то построили тут гетто с уголовниками, алкоголиками. Ни уехать, ни приехать».

Отметим, что в комментариях многие пользователи поддержали автора поста. «Людей много, а, кроме продуктовых магазинов, больше ничего нет! Школа переполнена, с транспортом большие проблемы», «Сотые» — это каменные джунгли, за 13 лет ничего не поменялось, только пробки стали больше и лес вырубили», — пишут люди. Впрочем, другие улан-удэнцы, живущие на окраинах города, негативно отзываются и о своих районах. «Насмешили! За Селенгинский мост заедьте — вот, где гетто. Вся левобережная часть. Ни инфраструктуры, ни городской архитектуры», — советует один из жителей бурятской столицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter