Почему у родителей просят деньги на детсады в Хабаровске

Почему у родителей просят деньги на детсады в Хабаровске
Почему у родителей просят деньги на детсады в Хабаровске
26 ноября, 12:17ОбществоФото: pixabay.com
На поборы в школах и детских садах постоянно жалуются хабаровчане.

На шторы в классы, компьютеры, ремонт, мебель — список поводов для сбора денег с родителей бесконечен. Как рассказывала одна хабаровчанка, собирали средства на ремонт крыши. И тут вышел сюжет на местном телевидении, про то, что эти работы финансируются их городской казны. Они отказалась. Ей пригрозили, что ее ребенок будет хроническим двоечником. Стоит надеяться, что это единичный случай.

Между тем, в управлении образования городского образования считают сбор денег вынужденной мерой, потому что финансирования не хватает для решения всех проблем, связанных обеспечением всех проблем, которые возникают в учебном процессе и при обслуживания зданий школ.

— Нам с вами дома тоже всегда что-то нужно. Детский сад и школа — такой же дом, который имеет свойство стареть, — пояснили чиновники корреспонденту портала Двхаб. — Родители видят только вершину айсберга. Всегда в учреждении нужно что-то: дезинфицирующие средства, мебель, постельное белье, игрушки, ковровые покрытия, посуда. Поэтому, когда вы оказываете учреждению поддержку, мы всегда благодарим и говорим, что без вас такие комфортные условия мы создать не смогли бы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter