Власти Хабаровска подготовились к ЧП в новогодние праздники

Власти Хабаровска подготовились к ЧП в новогодние праздники

26 декабря 2018, 14:15ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Министерство обороны
Энергетики и коммунальные службы Хабаровска перешли на усиленный режим работы, сообщает городская администрация.

Перед Новым годом все городские службы, коммунальные предприятия и энергетические компании традиционно перешли на круглосуточный режим работы. В Хабаровске сформированы дополнительно 60 аварийных бригад, которые будут дежурить на случай перебоев электроснабжения или отопления.

Городские власти также будут постоянно обмениваться информацией с МЧС, полицией и синоптиками. В случае сильных снегопадов на расчистку улиц города будет мобилизовано более 1 тысячи дворников, а также спецтехника дорожных служб.

Кроме того, коммунальщики подготовились к росту количества бытовых отходов. Как правило из-за кратного увеличения потребления в новогодние праздники мусора тоже становится в разы больше.

«Этот вопрос у нас на особом контроле. Машины специализированного предприятия будут работать все праздничные дни. При необходимости будет осуществляться дополнительный вывоз отходов», - заявил на оперативном совещании представитель управления жилищно-коммунального хозяйства города Виталий Федоров.

Власти призвали ресурсоснабжающие и управляющие компании не скрывать случаи аварий в новогодние праздники, поскольку из-за этого могут пострадать люди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter