В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 33 390 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 33 390 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 33 390 человек
27 декабря 2020, 00:25ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 346 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Да, статистика печальная. Нанайский район — огромное количество. Но по факту, в разы больше. Я сижу дома с ребенком, дочка 7 лет, у нее подтвержденный ковид. У меня тоже симптомы»,

«Нам с мужем не до праздничных и спортивных мероприятий, выписаны с больничного еще 17.11.20! Оказывается неизвестно где больничные наши и естественно выплаты по ним, 16 поликлиника- так держать!»

«Муж 65+, имеющий в прошлом онкозаболевание, обратился в поликлинику с признаками простудного, возможно, и вирусного заболевания. При этом дома два человека переболели ковид. Тест ему не назначили! Почему?»

«Совсем недавно лежала в больнице, наблюдала всё это безобразие. Зато, как не послушаешь, у нас всё хорошо. На работе контактные, роспотребнадзор отвечает- дышите ровно и продолжайте работатью Полный бред. Естественный отбор»,

«Мне как-то давали послушать сообщение в WhatsApp, где якобы доктор рассказывает о подготовке операционных для извлечения органов для трансплантации и что ковидный госпиталя всего лишь прикрытие. А ведь люди верят этому бреду, и многие из-за этого боятся обращаться к врачу до последнего»,

«А когда хоть какие-то меры будут принимать? Ну, невозможно как много заболевших! Это только подтверждённые случаи»,

«Но мы же сами во многом виноваты, на улице можно без маски, но ведь без масок много людей в магазинах, аптеках, автобусах и даже в больницах, носят на подбородке»,

«Это жесть почти все без масок. Как можно сохранить здоровье близким. Почему нет контроля в автобусах», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители район имели Лазо, Комсомольского, Хабаровского, Солнечного, Советско-ГаванскогоЮ Ульчского, Нанайского, Верхнебуреинского, Ванинского и Вяземского районов, Амурска, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«502 больных выздоровели. Один больной умер, увеличив число жертв до 200. 41 тяжелый пациент, 41 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В Комсомольске-на-Амуре запущена в эксплуатацию вертолётная площадка для санавиации. Она построена в непосредственной близости в городской больнице № 2 Комсомольска-на-Амуре.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, запрещающее до конца 2021 г. госзакупки импортных медицинских масок.

Экспертиза подтвердила безопасность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» для людей старше 60 лет, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Минздрав одобрил ее применение для пожилых людей. Российской фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявил, что эффективность составила более 90%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter