Глава Бурятии привлекает федеральные средства для достройки ТЭЦ-2 в Улан-Удэ

Глава Бурятии привлекает федеральные средства для достройки ТЭЦ-2 в Улан-Удэ
Глава Бурятии привлекает федеральные средства для достройки ТЭЦ-2 в Улан-Удэ
26 декабря 2021, 10:38ОбществоФото: pixabay.com
Об этом шла речь на совещании под руководством замминистра строительства и ЖКХ РФ Алексея Ересько, сообщает Транссибинфо.

Вчера вечером, 25 декабря, в Улан-Удэ прошло совещание под руководством заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Алексея Ересько. Основным поводом для встречи стала ликвидация коммунальной аварии на ТЭЦ-1. Но республиканским властям удалось обсудить с федеральными чиновниками и стратегические вопросы, которые в целом касаются перспектив для территории. Это стало, пожалуй, главным итогом мероприятия — ведь энергетики уже стабилизировали ситуацию с отоплением в Улан-Удэ. А режим ЧС, который был объявлен в бурятской столице 23 декабря, понизили с республиканского до муниципального.

Телеграм-канала «Недебри» перечислил некоторые решения, которых удалось добиться главе Бурятии Алексею Цыденову в ходе совещания. Самым главным, пожалуй, является то, что республиканские власти в ближайшие месяцы представят актуальную схему привлечения средств для достройки ТЭЦ-2. В том числе, будет озвучено развитие станции в качестве «большой котельной». Минэнерго и МинЖХК обеспечат поддержку в части продвижения данного документа. ТЭЦ-1 же будет модернизирована в ближайшие годы. Сейчас станция является старейшей в Улан-Удэ, но ее работа необходима для создания запаса мощности с учётом развития жилищного строительства.

Также в 2022 году будет подписано новое концессионное соглашение по модернизации сетей в районе Стеклозавод. Федеральный центр перечислит 300 миллионов рублей, остальные средства будут выделены со стороны ТГК-14. На совещании получено одобрение на выделение бюджетного кредита в 700 миллионов рублей на модернизацию теплотрассы, которая идёт с ТЭЦ-1 на Стеклозавод.

«Цыденов продолжает лоббировать вопрос привлечения федеральных средств для достройки ТЭЦ-2 в Улан-Удэ», — отмечает телеграм-канал «Недебри».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter