Эпидемиологическая ситуация в Хабаровске оставляет желать лучшего

Эпидемиологическая ситуация в Хабаровске оставляет желать лучшего

27 января , 12:11ОбществоФото: pixabay.com
Положение дел с заболеваемостью жителей краевой столицы обсудили сегодня участники заседания городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как рассказала собравшимся заместитель мэра города по социальным вопросам Елена Лагошина, хоть и не в таких масштабах, как раньше, но хабаровчане продолжают заражаться коронавирусной инфекцией. За последние сутки в городе зарегистрировано 260 новых случаев.

«Коэффициент распространения COVID-19 составляет 1,05. Это говорит о том, что нам необходимо продолжать все противоэпидемические мероприятия в полном объеме, а гражданам — неукоснительно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, тем более, что положение дел в Хабаровске с заболеваемостью ОРВИ и внебольничной пневмонией тоже тревожное», — подчеркнула спикер.

Грипп в краевую столицу пока не пришел. На прошедшей неделе за помощью к врачам с симптомами острой респираторно-вирусной инфекции обратилось 5486 горожан, из которых 2662 — дети в возрасте от 0 до 14 лет и 2824 — пациенты от 15-ти и старше. Госпитализировано 14 человек, 8 из которых — взрослые. Эпидпорог по этому заболеванию превышен на 63,9%.

Медики по-прежнему отмечают рост числа хабаровчан, заболевших внебольничной пневмонией. За период с 18 по 24 января этот диагноз был поставлен 1198 людям. Наибольшее число пациентов отмечается в возрастных группах от 40 до 64 лет (503 человека) и 65+ (479 граждан). Госпитализированы 644 жителя краевого центра. В общей сложности с начала текущего года в Хабаровске было зарегистрировано 2998 случаев внебольничной пневмонии, при этом за 1 квартал 2020 года их отмечалось 1979.

«Я призываю всех руководителей предприятий и организаций усилить со своими сотрудниками разъяснительную работу о необходимости соблюдения противоэпидемических мер», — сказала Елена Лагошина.

Городским профильным управлениям дано поручение продолжать проверочные рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте и на предприятиях торговли и общепита, активно привлекать к участию в них сотрудников полиции.

Также спикер напомнила, что в Хабаровске идет вакцинация населения от COVID-19. Получить прививку в поликлиниках города могут все желающие старше 18 лет. Вакцина есть. А в феврале в краевой центр прибудет еще 55 тысяч доз препарата «Спутник V».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter