В Хабаровске школяры и дошколята немного чихают и слегка покашливают

В Хабаровске школяры и дошколята немного чихают и слегка покашливают
В Хабаровске школяры и дошколята немного чихают и слегка покашливают
27 января, 13:29ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Заболевших среди педагогов нет

О текущем положении дел с распространением острой респираторно-вирусной инфекции среди учащихся общеобразовательных учреждений и воспитанников детских садов рассказал главный специалист городского профильного управления Андрей Русинов. В частности он сообщил, что на сегодняшний день из-за ОРВИ занятия приостановлены всего в 4-х классах в 4-х школах. В общей сложности в них обучаются 119 ребят, 51 из которых болен.

Напомним, что пик заболеваемости острой респираторно-вирусной инфекцией у хабаровских школьников отмечался в середине сентября 2020-го: тогда на карантине находилось 145 классов. Сейчас, по словам Андрея Русинова, ситуация стабильная — учащиеся хорошо укрепили здоровье на новогодних каникулах. Помог продолжительный рождественский отдых и их учителям. Те, кто был болен, успели подлечиться. Сегодня все преподаватели в строю.

Что до детских садов, то в них на карантин по острой респираторно-вирусной инфекции закрыты 8 групп в 6 садиках.

Как отметил спикер, вопрос с заболеваемостью детей и педагогического состава находится на постоянном контроле у городского управления образования. Под постоянным надзором у его специалистов также реализация в школах и детских садах комплекса противоэпидемических мероприятий. Как показывают регулярные проверки, они проводятся в полном объеме с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter