В Хабаровском крае «солят» водопроводную воду

В Хабаровском крае «солят» водопроводную воду
В Хабаровском крае «солят» водопроводную воду
27 января, 10:39ОбществоФото: 1Mediainvest
Благодаря этому улучшилось ее качество в Амурске, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Собственно, используется для очистки и обеззараживания воды не сама поваренная соль, а гипохлорит натрия, который производят здесь из нее. Это позволило не только улучшить качество питьевой воды, но и ликвидировать опасный с точки зрения экологии склад хлора на территории Амурска. Это случилось, благодаря реконструкции станции очистки питьевой воды, на которую ушло три года и 76 миллионов собственных средств местного «Водоканала»

Помимо этого были заменены сети водопровода на проспекте Мира. Это обошлось компании в более 1,4 миллиона рублей. Это дало снижение в воде окислов железа, сокращение потери воды и количество перерывов из-за аварий при ее подаче.

«Водоканал» продолжит модернизацию системы водоснабжения Амурска. В этом году компания займется модернизацией технологического процесса водоочистки. Это позволит ликвидировать в воде окислы марганца и железа», — рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter