В Хабаровском крае стали реже ходить поезда в Чегдомын

В Хабаровском крае стали реже ходить поезда в Чегдомын
27 января , 09:44ОбществоФото: Пресс-служба администрации Верхнебуреинского района
Поезду 663/664 утвердили сокращенную периодичность — до 6 раз в неделю, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Верхнебуреинского района.

Всему виной — новая коронавирусная инфекция, которая негативным образом повлияла на снижение пассажиропотока на нашем направлении. По итогам 10 месяцев 2020 г. в составе поезда в среднем следовало 10 вагонов (нормативная схема — 13), при этом показатель вместимости — 62,6%; в ноябре 2020 г. — 7,2 вагона при уровне — 65%.

Поезд сработал с убытком — минус 185,5 млн рублей с учетом государственного субсидирования. При этом сумма субсидий, выделяемых в 2020 году из федерального бюджета на компенсацию потерь доходов в регулируемом сегменте, закончилась в октябре 2020 г.

Еще один показатель экономической неэффективности, на который ссылаются представители ФПК, — «посадка/высадка по итогам указанного периода на большинстве станций района (безальтернативный участок) в среднем за сутки — не более 3 человек».

Учитывая вышеизложенное, поезду 663/ 664 утвердили сокращенную периодичность — до 6 раз в неделю.

Возможно ли восстановить нормативную периодичность? Вполне. Для этого ДВЖД устанавливает ежесуточный мониторинг за использованием вместимости в вагонах поезда 663/664.

В случае улучшения эпидемиологической обстановки и повышении транспортной подвижности населения, периодичность его курсирования будет восстановлена

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter