В Хабаровском крае можно провести досуг с пользой

В Хабаровском крае можно провести досуг с пользой

В Хабаровском крае можно провести досуг с пользой

27 января, 09:54
Общество
Фото: Пресс-служба комитета по туризму министерства культуры Хабаровского края
Здесь каждый может открыть для себя новые маршруты и возможности, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу комитета по туризму министерства культуры Хабаровского края.

Любители активного времяпрепровождения могут покататься на коньках, лыжах и самых разнообразных зимних аттракционах в парках и на площадях. Городские катки с нетерпением ждут своих посетителей, один из привлекательных открытых катков расположен на набережной у стадиона им. Ленина, своих гостей также ждут катки на Ерофей и Платинум аренах, каток на стадионах Нефтяник, Динамо, в спорткомплексе Амур и другие.

Кроме этого, в зимний период времени базы отдыха предлагают туристам широкий спектр возможностей и услуг: от размещения, организации питания до проката спортивного инвентаря.

На сегодняшний день популярностью пользуются современная форма организации комфортного времяпрепровождения в диких природных условиях — глэмпинги, которых в крае действует 3 единицы — Заповедные места, Дё Морин (Нанайский муниципальный район края), Эвен (Солнечный муниципальный район края). Программы отдыха в глэмпингах разнообразны. В зимнее время предлагаются многочасовые снегоходные туры по заснеженным склонам и хвойным лесам края, расстановка фото-ловушек на амурского тигра, подлёдная рыбалка, поездки на снегоходах.

Кроме этого, излюбленными местами для активного отдыха в зимний период служат горнолыжные комплексы, расположенные в центральной части региона.

Наиболее популярными у любителей горнолыжного туризма считаются: горнолыжный комплекс «Холдоми», спортивно-туристическая база «Амут Сноу Лэйк» (Солнечный муниципальный район края), горнолыжная база «Эко Парк «Воронеж» (Хабаровский муниципальный район края), «Альмир» (Комсомольский муниципальный район края).

Центром горнолыжного туризма и отдыха в крае признан Солнечный муниципальный район края, где наиболее развит уровень соответствующих туристских услуг.

Уникальным местом для любителей катания на лыжах или сноуборде по диким склонам является территория вблизи озера Амут. Туроператорами осуществляется организация фрирайд туров, где маршруты катания проходят по нескольким локациям включая «Кулуар», «гора Лысая», «перевал Медвежий». Заброска до точек старта организуется на снегоходах.

Для любителей городских прогулок на территории края действуют автобусные и пешие туры. Туристам предлагается к посещению Краевой музей им. Н. И. Гродекова, Дальневосточный художественный музей, Музей говорящих машин, прогулки по вечернему Хабаровску и многое другое.

Туристам, предпочитающим выездные экскурсии, туроператоры предлагают выездные экскурсии к петроглифам Сикачи-Алян, Свято-Петропавловскому Женскому монастырю, а также туры в Беловодье.

Ценители времяпрепровождения на свежем воздухе с животными могут совершить поездку в конные клубы города и края, например, «Зевс», «Чистополье», «Арагон», «Дельфин» и др. А также приобрести экскурсию в деревню ездовых собак Хаси-Бури, где можно не только покататься в упряжке с собаками, но и узнать легенду о цвете глаз хаски, прогуляться с хвостатым другом по Дальневосточной тайге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter