Бывший директор Комсомольской набережной предстанет перед судом в Хабаровском крае

Бывший директор Комсомольской набережной предстанет перед судом в Хабаровском крае
Бывший директор Комсомольской набережной предстанет перед судом в Хабаровском крае
27 января, 13:33ОбществоФото: pixabay.com
Бывший директор обвиняется в халатности

В Хабаровске завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора КГБУ «Комсомольская-на-Амуре набережная р. Амур». Следствие установило, что в рамках социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре, городская набережная входила в план реконструкции.

В 2016 году был заключен договор на выполнение проектных изыскательных работ. Однако, почти пять лет назад, были выявлены недостатки в проектной документации и погрешности в строительстве, в процессе чего, строительные работы были остановлены. Набережная стояла почти пять лет в недостроенном состоянии.

Итог: Комсомольск-на-Амуре без нормальной набережной, продолжение строительства требует дополнительных средств, бюджет Хабаровского края терпит убытки. За время строительства недостроенную набережную несколько раз подтопило.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Центральный суд Комсомольска-на-Амуре для рассмотрения его по существу.

Однако, комсомольская набережная — это не единственный объект, с которым такая ситуация. При все при том, что Хабаровская набережная функционирует как туристический объект, ее прибрежная часть возле стадиона Ленина уже не первый год вызывает много вопросов. Ее каждый раз подделывают, а она все также не функциональна. И никто не виноват. Также история и с дамбой, объект готов, но благоустройства в нем как не было, так и нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter