Горный университет Петербурга вошел в топ-20 мирового предметного рейтинга

Горный университет Петербурга вошел в топ-20 мирового предметного рейтинга

27 февраля 2019, 22:52ОбществоPhoto: http://spmi.ru/
Санкт-Петербургский горный университет возглавил лидерство среди отечественных вузов по горно-инженерному делу. Московский государственный университет также был включен в топ-50 по пяти различным направлениям. Это стало лучшим показателем вреди всех ВУЗов России.

Издание «Форпост Северо-Запад» отмечает, что Санкт-петербургский университет стал единственным учебным заведением в России, которое было включено в топ-20 ведущих мировых ВУЗов по узкопрофильным направленностям. Учебное заведение получило 19-ю строчку рейтинга по горно-инженерному делу. Отмечается, что распределение позиций в топе на 40% зависело от оценки руководителей профильных организаций. Горный университет получил 96 баллов из 100 возможных, тем самым установив рекорд. Соответствующую информацию предоставило ежегодный рейтинг университетов международного исследовательского центра QS Quacquarelli Symonds.

Ректор Санкт-Петербургского Горного университета Владимир Литвиненко отметил, что главная задача у вуза – это подготовить высококвалифицированных специалистов своего дела. Он также выразил признательность в том, что дело всего преподавательского состава было оценено по достоинству. Также Литвиненко отметил важность увеличения показателей вуза по всем четырем критериям и подчеркнул, что Санкт-Петербургский Горный университет уже третий раз подряд входит в топ-20 вузов мира.

Лидирующую строчку среди всех отечественных вузов, как и в прошлом году, стал Московский государственный университет им. Ломоносова (МГУ). Он был включен в топ-50 по лингвистике, физике, астрономии, современным языкам, математике, компьютерным наукам и информационным системам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter