Хабаровчанин отсудил у пиццерии «VDROVA» сумму за ненадлежащее обслуживание

Хабаровчанин отсудил у пиццерии «VDROVA» сумму за ненадлежащее обслуживание

27 марта 2019, 16:40ОбществоPhoto: pixabay.com
Ресторация, входящая в ООО «Иль Ностро», отказалась накормить маленького мальчика, ссылаясь на то, что ему нет семи лет, рассказал корреспонденту transsibinfo финансовый директор ООО «Иль Ностро» Антон Н.

По словам финансового директора ООО «Иль Ностро» Антона Н., на входе в пиццерию действительно висит информационный постер, текст на котором предупреждает, что детям до 7 лет вход временно ограничен. Однако обиженный возрастной дискриминацией хабаровчанин справедливо решил, что подобные внутренние правила пусть уж лучше будут действительны для работников самого заведения, коль скоро они противоречат федеральному закону.

На самом деле судебных решений по этому поводу было два. Первое суд Центрального района Хабаровска вынес по иску Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю.

«Второе решение суд вынес 31 января 2019 года. Оно вступило в законную силу. Этот иск и стал прецедентным для Хабаровского края. Гражданин Валентин Шадуя подал в суд на пиццерию «VDROVA», требуя взыскать компенсацию морального вреда в пользу себя и своего сына, которого отказались обслужить. Судья решил дело в пользу истца и постановил: заведение выплачивает Валентину компенсацию морального вреда 3000 руб. плюс налагается штраф за нарушение прав потребителя в 1500 руб. Решение обжаловано не было», рассказали корреспонденту transsibinfo в Центральном суде Хабаровска.

Вторая сторона, то есть ООО «Иль Ностро» несправедливым решение суда не считает.

«Да, факт обращения гражданина в суд был. Досудебных переговоров не велось. Мы не отрицаем – вывеска с ограничением по возрасту в самом деле имеется. И причины того, что она есть, совпадают с нашей позицией. Но надо иметь в виду, что при разработке концепции мы учитывали именно возрастной контекст. Понимаете, официанты у нас одеты в маскарадные костюмы, в залах довольно шумно, играет музыка. Обслуживание носит в себе элементы шоу. Все это может напугать ребенка. Мы исходили именно из таких соображений. Наш коллектив рад всем посетителям, в том числе маленьким. О чем говорить, я сам отец маленького ребенка. Относительно ограничений скажу так: это весьма распространенная практика и в Хабаровске и в других городах. В нашем случае вопрос пока остается открытым», - комментирует ситуацию финансовый директор ООО «Иль Ностро» Антон Н.

Напомним, что в соответствии с законом об основных гарантиях прав ребенка в РФ законом Хабаровского края установлен исчерпывающий перечень общественных мест, запрещенных к посещению несовершеннолетними. К ним относятся территории и помещения, предназначенные для реализации товаров только сексуального характера, для проведения зрелищных мероприятий эротического характера в период их показа, пивные рестораны, винные и пивные бары, рюмочные и другие места, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции. Также детям запрещено посещать букмекерские конторы и тотализаторы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter