Хабаровская мэрия требует 75 миллионов от министерства образования и науки

Хабаровская мэрия требует 75 миллионов от министерства образования и науки

27 марта 2019, 13:51ОбществоPhoto: пресс-службы правительства края
Иск на 75 миллионов рублей к минобрнауки направлен администрацией Хабаровска в Арбитражный суд Хабаровского края за долг по ремонту детского сада, сообщила корреспонденту transsibinfo начальник юридического управления мэрии Клавдия Тарасова.

«Сертификат на сумму в 75 миллионов рублей для ремонта детского сада минобороны РФ, передававшегося муниципалитету, был торжественно и прилюдно вручен предыдущим губернатором края Вячеславом Шпортом. Минобрнауки края выпустило специальное распоряжение, но сертификат остался красивой бумагой - денег нет», - сказала Клавдия Тарасова.

Деньги мэрии на ремонт детского сада № 208 в пригородном поселке Красная речка истрачены, свыше 300 малышей уже занимаются в 13 группах, а долг в 75 миллионов рублей остался непогашенным. Все работы по ремонту и присоединению двух садиков в общий комплекс оцениваются в 95 миллионов рублей. Свою долю - 20 миллионов - мэрия выплатила подрядчику, а 75 миллионов рублей городские власти остались должны строителям.

По словам Тарасовой, пока о производстве, дате и месте рассмотрения иска ничего не известно, поскольку прошло слишком мало времени.

В пресс-службе минобрнауки края сообщили, что им ничего не известно о таком иске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter