Картина дня в Хабаровском крае: референдум в Лазо, Азия Лес, мэрия в долгу

Картина дня в Хабаровском крае: референдум в Лазо, Азия Лес, мэрия в долгу

27 марта 2019, 19:00ОбществоPhoto: Pixabay
Самые интересные новости среды в обзоре transsibinfo

Референдум в Хабаровском крае откладывается

Группа инициативных граждан из поселка Переяславка района имени Лазо решила провести референдум, чтобы таким образом присвоить их рабочему поселку статус сельского. Но референдум по изменению статуса с "городского" на "сельский" не состоится, так как вопрос проведения референдума находится в краевом ведении, заявила председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края Татьяна Мовчан.

Её слова подтвердил и председатель совета депутатов Переяславки Михаил Свистунов, добавив, что депутаты почти единогласно проголосовали против такой инициативы.

В Березовом люди могут оказаться без работы

Прекращение производства в связи с «лесным делом» ударит по взрослому населению муниципального образования Солнечного района, а вокруг концентрируются различные малые предприятия, они пострадают в первую очередь. Деревоперерабатывающий завод «Азия Лес» является градообразующим предприятием.

Но работа лесозаготовителей вызывала много вопросов у властей: компания почти не платила налогов в поселковый бюджет, за прошлый год «Азия Лес» перечислила всего миллион рублей транспортного налога. А НДФЛ у нее удавалось истребовать только после вмешательства прокуратуры.

Мэрия Хабаровска требует долг у минобрнауки

Иск на 75 миллионов рублей к минобрнауки края направлен администрацией Хабаровска в Арбитражный суд за долг по ремонту детского сада. Сертификат на 75 миллионов рублей для ремонта детского сада был торжественно и прилюдно вручен предыдущим губернатором края Вячеславом Шпортом. Минобрнауки края выпустило специальное распоряжение, но сертификат остался красивой бумагой - денег не поступило. Свои деньги мэрия на ремонт детского сада № 208 в пригородном поселке Красная речка потратила, а 75 миллионов рублей у минобрнауки не дождалась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter