Фото: Википедия

Прокуратура может затянуть сроки сдачи набережной в Комсомольске-на-Амуре

27 марта, 19:04ОбществоНаиль Байназаров
Прокуратура Хабаровского края оспорила мировое соглашение заказчика и подрядчика реконструкции набережной Амура в Комсомольске-на-Амуре, говорится в материалах Арбитражного суда.

Масштабная реконструкция набережной Амура с пешеходным фонтаном в Комсомольске-на-Амуре может затянуться из-за судебных процессов. Прокуратура Хабаровского края опротестовала мировое соглашение между заказчиком – краевым государственным бюджетным учреждением «Комсомольская-на-Амуре набережная реки Амура» и подрядчиком – ООО «Больверк».

Мировое соглашение было утверждено Арбитражным судом края в ноябре 2018 года. Документ устанавливал новые условия договора между заказчиком и подрядчиком.

Однако в феврале 2019 года заместитель прокурора Хабаровского края обратился с жалобой на это решение. Какой именно пункт договора вызвал нарекание у надзорного органа – не уточняется. Рассмотрение жалобы отложено на 16 апреля.

Все это может затянуть сроки сдачи объекта, который сейчас находится в высокой степени готовности. Набережную с пешеходным фонтаном в Комсомольске-на-Амуре планировали сдать ко дню города 12 июня.

Стоимость реконструкции набережной оценивается в сумму более 1,5 миллиарда рублей.