Водителя автобуса в Хабаровске уволили за грубость, а табличек все нет

Водителя автобуса в Хабаровске уволили за грубость, а табличек все нет

27 марта 2019, 23:38ОбществоPhoto: Pixabay
В том, что водитель коммерческого автобуса потребовал у школьников иметь при себе не только платежные карточки, но и наличные, виновато руководство транспортной компании «Велес», сообщил корреспонденту transsibinfo очевидец происшествия-водитель маршрута № 14, не пожелавший раскрывать свое имя.

Одна из таких историй, регулярно повторяющихся в разных городах страны, произошла в начале марта в Хабаровске.

«Утром в городе было около 10 градусов мороза и ветер, машины с экипажами вышли на линию, но нам не подвезли элементы питания для валидаторов-устройств, списывающих деньги за проезд с карточек», рассказал собеседник.

В начальном пункте маршрута-поселке имени Горького-в машину сели школьники, чтобы доехать до своей школы в двух остановках. Но при попытке расчета карточками один из учеников узнал, что валидаторы не работают, а наличных денег–25 рублей за проезд- у него нет. Тогда водитель доехал до остановки напротив школы, открыл дверь автобуса и сказал: «Больше бесплатно я возить тебя не буду».

Школьник вышел и отправился в школу, но пассажиры, ставшие свидетелями происшествия, пожаловалась. После обеда владелец автопредприятия собрал коллектив, и сказал провинившемуся водителю: «Больше ты у меня не работаешь».

После обеда в тот же день валидаторы подвезли всем экипажам. Ни о какой компенсации школьнику морального ущерба собеседник-водитель рейсового автобуса 14 маршрута-не слышал, а таблички с объявлением о возможности проезда школьниками без оплаты при отсутствии или неисправности валидаторов- в салонах так и не появились.

Корреспондент увидел в салоне автобуса 14 маршрута лишь обычные таблички со стоимостью проезда, без указания формы расчета и запрета высаживать детей при отсутствии у них наличных денег. С руководством транспортной компании «Велес» для получения комментариев связаться по сотовому телефону не удалось, а телефоны, указанные на ее сайте, не отвечают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter